- Налейте молоко в сотейник и добавьте предварительно размятую руками мяту.
- Доведите молоко до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут для настаивания.
- Выньте мяту из молока, всыпьте сахар и снова доведите молоко до кипения. Кипятите молоко на слабом огне пару минут, постоянно помешивая.
- Снимите сотейник с огня и сразу добавьте белый шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Размешайте молоко с шоколадом до полного его растворения.
- Охладите массу сначала при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.
- В чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» вылейте сливки* и с помощью насадки-венчика взбейте их до жестких пиков.
- Молочно-шоколадную массу перелейте в глубокую миску и небольшими порциями добавьте взбитые сливки. Осторожно перемешайте мусс лопаткой снизу-вверх**.
- Мусс, можно подать в посуде, а можно использовать тарталетки, приготовленные своими руками***, или покупные.
- Украсьте десерт ягодами, а также мелко нарезанными фруктами.
*Обязательно хорошо охладите сливки в холодильнике перед их взбиванием.
**Перемешивать нужно аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру.
***При приготовлении тарталеток обратите внимание на количество, используемого в рецепте сахара. Основываясь на собственных предпочтениях выберите подходящий вариант.