Вы уже подписаны

Воздушный мусс с мятой

Ингредиенты:
  • молоко
    90 мл
  • сахар
    0,3 стакана
  • белый шоколад
    100 гр
  • сливки 33-35%
    200 мл
  • мята
    3 веточки
  • фрукты и ягоды
    для украшения
Способ приготовления:
  1. Налейте молоко в сотейник и добавьте предварительно размятую руками мяту.
  2. Доведите молоко до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут для настаивания.
  3. Выньте мяту из молока, всыпьте сахар и снова доведите молоко до кипения. Кипятите молоко на слабом огне пару минут, постоянно помешивая.
  4. Снимите сотейник с огня и сразу добавьте белый шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Размешайте молоко с шоколадом до полного его растворения.
  5. Охладите массу сначала при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.
  6. В чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» вылейте сливки* и с помощью насадки-венчика взбейте их до жестких пиков.
  7. Молочно-шоколадную массу перелейте в глубокую миску и небольшими порциями добавьте взбитые сливки. Осторожно перемешайте мусс лопаткой снизу-вверх**.
  8. Мусс, можно подать в посуде, а можно использовать тарталетки, приготовленные своими руками***, или покупные.
  9. Украсьте десерт ягодами, а также мелко нарезанными фруктами.

*Обязательно хорошо охладите сливки в холодильнике перед их взбиванием.

**Перемешивать нужно аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру.

***При приготовлении тарталеток обратите внимание на количество, используемого в рецепте сахара. Основываясь на собственных предпочтениях выберите подходящий вариант.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется