Вы уже подписаны

Кексы-мандаринки

Ингредиенты:
  • миндаль
    200 гр
  • пшеничная мука
    100 гр
  • сливочное масло
    200 гр
  • сахарная пудра
    200 гр
  • яйца
    6 шт.
  • мандарины
    4 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • растительное масло
    4 ст.л.
Способ приготовления:
  1. В чаше для помола вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1 превратите обжаренные миндальные орешки в муку.
  2. На мелкой терке с мандаринов снимите цедру, нужно половину чайной ложки.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
  4. В чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» насыпьте сахарную пудру, пшеничную муку, разрыхлитель, миндальную муку и 0,5 чайной ложки цедры. Начните перемешивать с помощью насадки-лопатки. Через отверстие в брызговике добавьте яйца (можно предварительно разбить их в миску и немного перемешать вилкой).
  5. Добавьте в тесто растопленное масло. Продолжайте перемешивать на невысокой скорости до гладкости и однородности.
  6. Пока робот-комбайн трудится над тестом, займитесь мандаринами*. Вымойте, обсушите, почистите, удалите верхушки и разрежьте каждый на три круглых ломтика. Уложите нарезанные мандарины на дно смазанных растительным маслом формочек.
  7. Разлейте тесто по формочкам на 2/3 высоты.
  8. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут.
  9. При подаче переверните вверх дном, чтобы было видно оригинальное оформление мандариновой долькой. Приятного чаепития!

*Возьмите мандарины соразмерные формочкам для выпечки.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется