Вы уже подписаны

Финский салат с сельдью и свеклой

Ингредиенты:
  • свекла
    200 гр
  • картофель
    200 гр
  • яйца куриные
    3 шт.
  • морковь
    100 гр
  • лук красный
    50 гр
  • огурцы соленые
    100 гр
  • яблоко кислое
    1 шт.
  • сельдь соленая
    250 гр
  • майонез
    100 гр
  • соль
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. В разных кастрюлях отварите свеклу, картофель, яйца и морковь до готовности, а затем остудите.
  2. Красный лук мелко порежьте, залейте его холодной водой и оставьте в тарелке*.
  3. Очистите сваренные яйца, а также овощи, от кожуры.
  4. Картофель, морковь, свеклу, куриные яйца и соленые огурцы нарежьте на одинаковые кубики. Так как ингредиентов много, то проще всего использовать набор мультирезок Nicer Dicer 5 в 1 «Момент»**.
  5. Отправьте нарезанные овощи и яйца в глубокую миску и перемешайте.
  6. Добавьте в миску нарезанную кубиками сельдь и отжатый от воды лук.
  7. Очистите кислое яблоко от кожуры, удалите сердцевину и тоже нарежьте его одинаковыми кубиками***.
  8. Переложите яблоко в миску к другим ингредиентам, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита!

*Если не залить лук на время холодной водой, то в нем останется горечь, что может негативно сказаться на вкусе салата.

**Чтобы быстрей справиться с задачей, можете позвать своих домашних на помощь — в наборе как раз на этот случай предусмотрены две мультирезки с полным набором насадок!

***Яблоко в салат добавляется по желанию.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется