Вы уже подписаны

Цельнозерновой хлеб

Ингредиенты:
  • вода
    280 мл
  • масло растительное
    2 ст. л.
  • соль
    1 ч. л.
  • цельные злаки
    110 гр
  • мука пшеничная
    280 гр
  • сахар
    2 ст. л.
  • молоко сухое цельное
    2 ст. л.
  • дрожжи
    1 ч. л.
Способ приготовления:

Рецепт рассчитан на буханку весом 700 грамм. Хлеб легко приготовить в хлебопечи Delimano «Услада», используя программу «Цельнозерновой хлеб».

  1. Вставьте форму внутрь прибора и зафиксируйте ее.
  2. Убедитесь в правильности установки лопатки для замешивания теста внутри формы.
  3. Налейте воду и масло внутрь формы.
  4. Далее добавьте соль, цельные злаки, пшеничную муку*, сахар и сухое молоко.
  5. Сделайте небольшое углубление в муке и всыпьте дрожжи**.
  6. Закройте крышку хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».
  7. После завершения программы извлеките форму из прибора. Надев защитные рукавицы, переверните ее, чтобы достать хлеб. Если хлеб не выходит из формы, то можно использовать силиконовую или деревянную лопатку.
  8. Перед нарезкой дайте хлебу отдохнуть в течение 20 минут.

*Обязательно просейте муку перед тем как отправлять ее в форму.

**Обратите внимание, что дрожжи не должны соприкасаться с жидкими ингредиентами.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется