Вы уже подписаны

Хлеб без глютена

Ингредиенты:
  • вода
    280 мл
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • мука без глютена
    420 гр
  • дрожжи
    1,5 ч.л.
Способ приготовления:

Рецепт рассчитан на буханку весом 700 грамм. Хлеб легко и просто приготовить в хлебопечи Delimano «Услада», используя программу «Хлеб без глютена».

  1. Установите форму внутри прибора и зафиксируйте ее.
  2. Вставьте лопатку для замешивания внутрь формы.
  3. Налейте воду и масло внутрь формы.
  4. Далее добавьте соль, сахар и муку без глютена*.
  5. Сделайте небольшое углубление в муке и всыпьте дрожжи**.
  6. Закройте крышку хлебопечки и нажмите кнопку «Старт».
  7. После завершения программы извлеките форму из прибора. Надев защитные рукавицы, переверните ее, чтобы достать хлеб. Если хлеб не выходит из формы, то можно использовать силиконовую или деревянную кухонную лопатку.
  8. Перед нарезкой дайте хлебу отдохнуть в течение 20 минут.

*Обязательно просейте муку перед тем как отправлять ее в форму.

**Обратите внимание, что дрожжи не должны соприкасаться с жидкими ингредиентами.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется