Вы уже подписаны

Салат из баклажанов, помидоров и сыра Фета

Ингредиенты:
  • баклажан
    1 шт.
  • помидор
    1 шт.
  • сыр Фета
    60 гр
  • чеснок
    1 зубчик
  • петрушка
    2 веточки
  • базилик свежий
    1 веточка
  • уксус яблочный
    1 ч. л.
  • орехи грецкие
    1 ст. л.
  • масло подсолнечное
    30 мл
  • соль
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Баклажан помойте и обрежьте края, нарежьте его на одинаковые кубики с помощью мультирезки Nicer Dicer 5 в 1 «Момент».
  2. Переложите баклажаны в глубокую миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Разогрейте сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте нарезанный баклажан в растительном масле до готовности. Процесс обжаривания занимает примерно 7-8 минут.
  4. Переложите баклажаны в миску, добавьте яблочный уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошо перемешайте.
  5. Выложите баклажаны на тарелку и распределите ровным слоем.
  6. Помойте помидор и нарежьте кубиками с помощью мультирезки Nicer Dicer 5 в 1 «Момент».
  7. Равномерно распределите нарезанный помидор на баклажанах.
  8. Петрушку и базилик мелко нарежьте и посыпьте сверху.
  9. Нарежьте сыр кубиками и распределите по поверхности салата.
  10. Ядра грецкого ореха мелко порубите ножом и посыпьте на сыр.
  11. Полейте салат небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется