Вы уже подписаны

«Гнезда» из куриного фарша с овощами

Ингредиенты:
  • картофель
    500 гр
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • помидор
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • фарш куриный
    400 гр
  • яйцо
    1 шт.
  • соль, перец черный молотый
    по вкусу
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • сметана
    80 гр
  • сыр твердый
    30 гр
  • свежая петрушка
    для подачи
Способ приготовления:

Когда требуется измельчить много овощей, на помощь всегда придет мультирезка из набора Nicer Dicer 5 в 1 «Момент». Готовьте красивое блюдо всей семьей, зовите детей — им тоже будет интересно работать с этой чудо-шинковкой.

  1. Почистите картофель, репчатый лук, чеснок и морковь. Помойте помидор и петрушку.
  2. Возьмите мультирезку Nicer Dicer 5 в 1 «Момент», установите в нее подходящую для шинковки мелким кубиком насадку и за считанные секунды нарежьте лук.
  3. В отдельную посуду нарежьте кубиком помидор.
  4. Смените насадку и узкими брусочками нашинкуйте морковь.
  5. Снова смените насадку и нашинкуйте картошку тонкими ломтиками.
  6. Переложите фарш в удобную для вымешивания емкость. Добавьте к нему лук и пропущенный через пресс чеснок, а также яйцо и соль с перцем. Хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша 9 одинаковых шариков.
  7. Форму для запекания (можно использовать кастрюлю-кассероль из набора для кухни Delimano «Легенда 5 Звезд») смажьте растительным маслом и выложите в нее ломтики картофеля, покрывая дно и стенки. Немного картошки оставьте для последующего заполнения пустот.
  8. Поверх картошки уложите мясные шарики. Сделайте в каждом углубление чайной ложкой.
  9. В емкость с помидорами добавьте сметану, перемешайте и заполните этой смесью углубления в мясных шариках.
  10. Поверх помидоров со сметаной уложите брусочки моркови.
  11. Между куриных «гнезд» разместите оставшиеся ломтики картошки.
  12. Накройте форму для выпекания фольгой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  13. Натрите сыр на мелкой терке.
  14. По истечении 40 минут достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром и отправьте обратно в духовку на 10-15 минут.
  15. Подавайте «гнезда» горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется