Вы уже подписаны

Салат с яблоками, яйцом и сыром

Ингредиенты:
  • яблоки
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яйца куриные
    4 шт.
  • сыр твердый
    200 гр
  • майонез
    200 гр
  • уксус 9%
    30 мл
  • вода
    30 мл
Способ приготовления:
  1. Вкрутую отварите куриные яйца, остудите и очистите от скорлупы.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и переложите в небольшую миску.
  3. Смешайте воду с уксусом* и залейте этой смесью лук. Оставьте на 30 минут.
  4. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Удалите у яиц желтки и нарежьте белки кубиками. Для упрощения процесса используйте набор мультирезок Nicer Dicer 5 в 1 «Момент».
  7. Яблоки очистите от кожуры и также нарежьте кубиками.
  8. Слейте жидкость с лука и равномерно распределите его по дну салатника или блюда. Сверху намажьте майонезом**.
  9. Следующий слой — нарезанные яблоки.
  10. Распределите поверх яблок еще слой майонеза.
  11. Теперь выложите ровным слоем нарезанные кубиками яичные белки, после чего добавьте еще слой майонеза.
  12. Отложите небольшую часть натертого сыра для украшения, а остальную часть посыпьте сверху салата.
  13. Снова покройте слой майонезом.
  14. Присыпьте салат натертыми на мелкой терке желтками и оставленным для украшения сыром. Слоеный салат с яблоками готов. Приятного аппетита!

*Уксус можно взять 9%, а можно использовать яблочный или винный, также подойдет и лимонный сок.

**Для удобства можно переложить майонез в кондитерский мешок и распределить его сеточкой.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется