- Вкрутую отварите куриные яйца, остудите и очистите от скорлупы.
- Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и переложите в небольшую миску.
- Смешайте воду с уксусом* и залейте этой смесью лук. Оставьте на 30 минут.
- Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Удалите у яиц желтки и нарежьте белки кубиками. Для упрощения процесса используйте набор мультирезок Nicer Dicer 5 в 1 «Момент».
- Яблоки очистите от кожуры и также нарежьте кубиками.
- Слейте жидкость с лука и равномерно распределите его по дну салатника или блюда. Сверху намажьте майонезом**.
- Следующий слой — нарезанные яблоки.
- Распределите поверх яблок еще слой майонеза.
- Теперь выложите ровным слоем нарезанные кубиками яичные белки, после чего добавьте еще слой майонеза.
- Отложите небольшую часть натертого сыра для украшения, а остальную часть посыпьте сверху салата.
- Снова покройте слой майонезом.
- Присыпьте салат натертыми на мелкой терке желтками и оставленным для украшения сыром. Слоеный салат с яблоками готов. Приятного аппетита!
*Уксус можно взять 9%, а можно использовать яблочный или винный, также подойдет и лимонный сок.
**Для удобства можно переложить майонез в кондитерский мешок и распределить его сеточкой.