- Рис отварите до готовности, затем остудите его до комнатной температуры.
- Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте лук на несколько частей и отправьте в измельчитель Delimano Joy 3 в 1.
- В сковороду налейте половину растительного масла (25 мл), нагрейте его на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты между собой и продолжите обжаривать до появления аромата.
- Говяжий фарш переложите в сковороду, разомните его лопаткой и соедините с остальными составляющими. Обжаривайте фарш на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5-6 минут.
- Отваренный рис добавьте к фаршу и перемешайте.
- Помидоры промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на несколько частей и отправьте в измельчитель Delimano Joy 3 в 1. Добавьте помидоры в сковороду и перемешайте.
- Добавьте соль, черный молотый перец и сухой орегано. Готовьте до тех пор, пока сок от помидоров не начнет выпариваться.
- Болгарский перец промойте и обсушите. Срежьте верхушки с перцев и выньте сердцевину. Очистите перцы от семян и прожилок.
- На мелкой терке натрите сыр.
- Возьмите стеклянную или чугунную форму смажьте ее дно и стенки оставшимся растительным маслом.
- Подготовленные перцы заполните начинкой из риса и фарша, сверху присыпьте сыром.
- Переложите перцы в форму и накройте пищевой фольгой.
- Запекайте перцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут, затем снимите фольгу и верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Измельчите петрушку с помощью чоппера и посыпьте ею перцы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!