Вы уже подписаны

Запеченный перец с сыром и фаршем

Ингредиенты:
  • болгарский перец
    6 шт.
  • говяжий фарш
    450 гр
  • рис
    125 гр
  • лук репчатый
    80 гр
  • томатная паста
    20 гр
  • чеснок
    3 зубчика
  • помидоры
    400 гр
  • растительное масло
    50 мл
  • орегано
    8 гр
  • твердый сыр
    50 гр
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • петрушка
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Рис отварите до готовности, затем остудите его до комнатной температуры.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте лук на несколько частей и отправьте в измельчитель Delimano Joy 3 в 1.
  3. В сковороду налейте половину растительного масла (25 мл), нагрейте его на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты между собой и продолжите обжаривать до появления аромата.
  6. Говяжий фарш переложите в сковороду, разомните его лопаткой и соедините с остальными составляющими. Обжаривайте фарш на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5-6 минут.
  7. Отваренный рис добавьте к фаршу и перемешайте.
  8. Помидоры промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на несколько частей и отправьте в измельчитель Delimano Joy 3 в 1. Добавьте помидоры в сковороду и перемешайте.
  9. Добавьте соль, черный молотый перец и сухой орегано. Готовьте до тех пор, пока сок от помидоров не начнет выпариваться.
  10. Болгарский перец промойте и обсушите. Срежьте верхушки с перцев и выньте сердцевину. Очистите перцы от семян и прожилок.
  11. На мелкой терке натрите сыр.
  12. Возьмите стеклянную или чугунную форму смажьте ее дно и стенки оставшимся растительным маслом.
  13. Подготовленные перцы заполните начинкой из риса и фарша, сверху присыпьте сыром.
  14. Переложите перцы в форму и накройте пищевой фольгой.
  15. Запекайте перцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут, затем снимите фольгу и верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  16. Измельчите петрушку с помощью чоппера и посыпьте ею перцы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется