- Хорошо промойте рис до прозрачности воды и залейте его крутым кипятком на 10-15 минут. Затем откиньте на сито.
- Капусту нарубите в измельчителе Delimano Joy 3 в 1.
- Мясной фарш* положите в глубокую миску, добавьте в него рис, капусту и любимые специи. Посолите, хорошо перемешайте.
- Влажными руками сформируйте продолговатые котлетки, уложите их в форму для запекания плотно друг к другу.
- Залейте форму холодной водой вровень с голубцами.
- Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Через указанное время фольгу снимите. Если хотите получить блюдо с румяной корочкой, то увеличьте температуру духовки до 200 градусов и подержите в ней голубцы еще 10-12 минут. Если хочется голубцов с подливкой, то оставьте голубцы на те же 10-12 минут в выключенной духовке.
- Подавайте со свежими овощами или любыми соусами. Приятного аппетита!
*Его тоже можно приготовить в измельчителе Delimano Joy 3 в 1, если готового не оказалось под рукой.