- Отварите рис в подсоленной воде заранее и откиньте на сито.
- С кочана капусты удалите верхние поврежденные листья. Сделайте надрезы рядом с кочерыжкой и разберите кочан на листья, срезав у каждого грубые утолщения.
- Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в нее листья капусты на несколько минут. Эластичные листья остудите.
- Почистите овощи. В измельчителе Delimano Joy 3 в 1 нарубите по отдельности лук, морковь, помидоры.
- Фарш* выложите в разогретую сковороду и слегка обжарьте на растительном масле, переложите в глубокую миску.
- В освободившейся сковороде на растительном масле обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать.
- Следом положите в сковороду измельченные помидоры и тушите овощи в образовавшемся соке.
- Приправьте тушеные овощи томатной пастой, посолите и прогрейте на сковороде еще 2-3 минуты.
- В миску к фаршу переложите овощи со сковороды, отварной рис и сырое яйцо. Хорошо перемешайте мясную начинку до однородной массы.
- Возьмите форму для выпечки, выложите дно и боковины формы самыми крупными и красивыми листьями капусты (при подаче на стол они будут лицевой стороной «торта»).
- На капустные листья выложите 1/3 мясной начинки и равномерно распределите ее по дну формы. Первый слой накройте листьями капусты и снова — начинку. Должно получиться три слоя мяса.
- Завершающий слой накройте капустными листьями. Края листьев, уложенных по боковинкам формы, заверните к центру.
- Выпекайте «Ленивый голубец» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый «торт» немного остудите прямо в форме. Затем накройте большим блюдом и переверните.
- Украсьте свежими овощами или соусами. Приятного аппетита!
*Фарш также можно приготовить в измельчителе Delimano Joy 3 в 1, если готового не оказалось под рукой.