Вы уже подписаны

Капустный торт «Ленивый голубец»

Ингредиенты:
  • отварной рис
    400 гр
  • капуста белокочанная
    1 кочан
  • фарш
    700 гр
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • морковь
    2 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • томатная паста
    3 ст.л.
  • яйца
    1 шт.
  • растительное масло
    50 мл
  • соль, черный молотый перец
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварите рис в подсоленной воде заранее и откиньте на сито.
  2. С кочана капусты удалите верхние поврежденные листья. Сделайте надрезы рядом с кочерыжкой и разберите кочан на листья, срезав у каждого грубые утолщения.
  3. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в нее листья капусты на несколько минут. Эластичные листья остудите.
  4. Почистите овощи. В измельчителе Delimano Joy 3 в 1 нарубите по отдельности лук, морковь, помидоры.
  5. Фарш* выложите в разогретую сковороду и слегка обжарьте на растительном масле, переложите в глубокую миску.
  6. В освободившейся сковороде на растительном масле обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать.
  8. Следом положите в сковороду измельченные помидоры и тушите овощи в образовавшемся соке.
  9. Приправьте тушеные овощи томатной пастой, посолите и прогрейте на сковороде еще 2-3 минуты.
  10. В миску к фаршу переложите овощи со сковороды, отварной рис и сырое яйцо. Хорошо перемешайте мясную начинку до однородной массы.
  11. Возьмите форму для выпечки, выложите дно и боковины формы самыми крупными и красивыми листьями капусты (при подаче на стол они будут лицевой стороной «торта»).
  12. На капустные листья выложите 1/3 мясной начинки и равномерно распределите ее по дну формы. Первый слой накройте листьями капусты и снова — начинку. Должно получиться три слоя мяса.
  13. Завершающий слой накройте капустными листьями. Края листьев, уложенных по боковинкам формы, заверните к центру.
  14. Выпекайте «Ленивый голубец» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый «торт» немного остудите прямо в форме. Затем накройте большим блюдом и переверните.
  15. Украсьте свежими овощами или соусами. Приятного аппетита!

*Фарш также можно приготовить в измельчителе Delimano Joy 3 в 1, если готового не оказалось под рукой.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется