Вы уже подписаны

Банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
  • бананы
    2 шт.
  • вода
    100 мл
  • желатин быстрорастворимый
    10 гр
  • йогурт натуральный несладкий
    150 мл
  • масло сливочное
    100 гр
  • печенье песочное
    200 гр
  • сахар
    50 гр
  • творог жирный
    400 гр
  • мята
    для украшения
Способ приготовления:
  1. Растопите сливочное масло на водяной бане и оставьте его остывать.
  2. Измельчите песочное печенье в вакуумном блендере Delimano «Мультифреш» 5 в 1, используя специальную насадку в виде кухонного комбайна.
  3. Пересыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом.
  4. Уложите масляную крошку в разъемную форму, утрамбуйте ее и отправьте в холодильник.
  5. Быстрорастворимый желатин пересыпьте в небольшой стакан, залейте водой и оставьте набухать.
  6. Используя ту же насадку в виде кухонного комбайна, смешайте бананы, йогурт, сахар и творог до однородной консистенции. Переложите содержимое в миску.
  7. Желатин нагрейте на водяной бане до растворения зерен, вылейте в творожную начинку и хорошо перемешайте.
  8. Из холодильника достаньте форму и залейте песочный корж подготовленной начинкой.
  9. Накройте чизкейк пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
  10. Застывший чизкейк аккуратно достаньте из формы, переложите на сервировочное блюдо и украсьте кусочками банана и листочками мяты.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется