- Растопите сливочное масло на водяной бане и оставьте его остывать.
- Измельчите песочное печенье в вакуумном блендере Delimano «Мультифреш» 5 в 1, используя специальную насадку в виде кухонного комбайна.
- Пересыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом.
- Уложите масляную крошку в разъемную форму, утрамбуйте ее и отправьте в холодильник.
- Быстрорастворимый желатин пересыпьте в небольшой стакан, залейте водой и оставьте набухать.
- Используя ту же насадку в виде кухонного комбайна, смешайте бананы, йогурт, сахар и творог до однородной консистенции. Переложите содержимое в миску.
- Желатин нагрейте на водяной бане до растворения зерен, вылейте в творожную начинку и хорошо перемешайте.
- Из холодильника достаньте форму и залейте песочный корж подготовленной начинкой.
- Накройте чизкейк пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
- Застывший чизкейк аккуратно достаньте из формы, переложите на сервировочное блюдо и украсьте кусочками банана и листочками мяты.