- Морковь помойте и очистите от кожуры.
- Натрите морковь на терке. Для упрощения процесса воспользуйтесь специальной насадкой в виде кухонного комбайна, установив ее в вакуумный блендер Delimano «Мультифреш» 5 в 1.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте натертую морковь на среднем огне до мягкости.
- Сельдерей очистите, помойте и натрите на терке, используя ту же насадку.
- Картофель очистите от кожуры, помойте и также натрите на терке. Избавьтесь от лишней влаги при помощи сита.
- Смешайте картофель, сельдерей, обжаренную морковь и два куриных яйца.
- Посолите, добавьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.
- Смените у насадки диск для натирания на S-образное лезвие и измельчите брынзу.
- Добавьте измельченную брынзу к овощам и тщательно перемешайте смесь.
- Переложите массу в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов примерно на 30 минут.
- Достаньте запеканку, смажьте ее сметаной и верните в духовку еще примерно на 15 минут.