Вы уже подписаны

Овощная запеканка из картофеля с брынзой

Ингредиенты:
  • картофель
    250 гр
  • сельдерей
    200 гр
  • морковь
    75 гр
  • брынза
    75 гр
  • яйца куриные
    2 шт.
  • мука пшеничная
    3 ст. л.
  • сметана
    6 ст. л.
  • соль
    0,5 ч. л.
  • растительное масло
    для жарки
Способ приготовления:
  1. Морковь помойте и очистите от кожуры.
  2. Натрите морковь на терке. Для упрощения процесса воспользуйтесь специальной насадкой в виде кухонного комбайна, установив ее в вакуумный блендер Delimano «Мультифреш» 5 в 1.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте натертую морковь на среднем огне до мягкости.
  4. Сельдерей очистите, помойте и натрите на терке, используя ту же насадку.
  5. Картофель очистите от кожуры, помойте и также натрите на терке. Избавьтесь от лишней влаги при помощи сита.
  6. Смешайте картофель, сельдерей, обжаренную морковь и два куриных яйца.
  7. Посолите, добавьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.
  8. Смените у насадки диск для натирания на S-образное лезвие и измельчите брынзу.
  9. Добавьте измельченную брынзу к овощам и тщательно перемешайте смесь.
  10. Переложите массу в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов примерно на 30 минут.
  11. Достаньте запеканку, смажьте ее сметаной и верните в духовку еще примерно на 15 минут.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется