Вы уже подписаны

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:
  • шоколад 60-80%
    100 гр
  • масло сливочное
    60 гр
  • сахар
    40 гр
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • мука пшеничная
    40 гр
  • соль
    1 щепотка
Способ приготовления:
  1. Заранее вытащите куриные яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, добавьте к нему сливочное масло и растопите на водяной бане, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Готовая масса должна быть жидкой. Отставьте ее в сторону охлаждаться.
  3. Установите насадку-кухонный комбайн на вакуумный блендер Delimano «Мультифреш» 5 в 1.
  4. Добавьте в чашу комбайна два куриных яйца, сахар и соль. Взбейте массу до однородности и растворения кристаллов сахара.
  5. Остывшую шоколадную массу вылейте в яичную и немного взбейте до однородности.
  6. Просейте муку и добавьте ее к шоколадно-яичной массе. С помощью комбайна перемешайте все до однородности. Не взбивайте долго, чтобы из муки не успела выделиться клейковина и тесто не стало слишком плотным.
  7. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Если в качестве форм вы используете не силиконовые, а фарфоровые, металлические или керамические, то дополнительно присыпьте их какао-порошком, чтобы кексы можно было проще достать.
  8. Разлейте тесто по формам и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Когда вы увидите, что верх покрылся корочкой, кексы слегка поднялись, а их серединка немного проваливается внутрь, тогда они готовы и их можно вынимать из духовки.
  9. Десерт подайте сразу, пока он не остыл. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется