- Заранее вытащите куриные яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Шоколад разломайте на небольшие кусочки, добавьте к нему сливочное масло и растопите на водяной бане, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Готовая масса должна быть жидкой. Отставьте ее в сторону охлаждаться.
- Установите насадку-кухонный комбайн на вакуумный блендер Delimano «Мультифреш» 5 в 1.
- Добавьте в чашу комбайна два куриных яйца, сахар и соль. Взбейте массу до однородности и растворения кристаллов сахара.
- Остывшую шоколадную массу вылейте в яичную и немного взбейте до однородности.
- Просейте муку и добавьте ее к шоколадно-яичной массе. С помощью комбайна перемешайте все до однородности. Не взбивайте долго, чтобы из муки не успела выделиться клейковина и тесто не стало слишком плотным.
- Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Если в качестве форм вы используете не силиконовые, а фарфоровые, металлические или керамические, то дополнительно присыпьте их какао-порошком, чтобы кексы можно было проще достать.
- Разлейте тесто по формам и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Когда вы увидите, что верх покрылся корочкой, кексы слегка поднялись, а их серединка немного проваливается внутрь, тогда они готовы и их можно вынимать из духовки.
- Десерт подайте сразу, пока он не остыл. Приятного аппетита!