- Помойте баклажан, помидор, а также очищенные от шелухи лук и чеснок. Обсушите овощи бумажными полотенцами.
- Помидор и лук разрежьте пополам, а баклажан — вдоль на четыре части.
- Нарежьте овощи ломтиками — для этого установите насадку в виде кухонного комбайна вместо основной чаши вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Нагрейте растительное масло на сковороде, переложите лук и чеснок, обжарьте примерно три минуты. Затем добавьте баклажан и, постоянно помешивая, продолжите жарить до готовности.
- Когда баклажан приготовится, добавьте в сковороду помидор, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
- Тушите овощи до тех пор, пока не уйдет вся лишняя влага.
- Переложите обжаренные овощи в тарелку и оставьте остывать.
- Когда масса остынет, переложите ее в чашу ранее использованной насадки для вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1 и добавьте творог. Поменяйте диск для нарезания на S-образное лезвие и измельчите все до однородной массы.
- Если консистенция паштета получилась слишком сухой, то добавьте немного соевого соуса и снова взбейте все до однородности.
- Переложите паштет в стеклянную банку, закройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Подавайте паштет в небольшой пиале, предварительно украсив веточкой зелени.