Вы уже подписаны

Овощной паштет с творогом

Ингредиенты:
  • баклажан
    250 гр
  • помидор
    150 гр
  • лук красный
    100 гр
  • чеснок
    2 зубчика
  • творог
    150 гр
  • зелень петрушки
    1 веточка
  • масло растительное
    2 ст. л.
  • соль
    по вкусу
  • перец чили
    по вкусу
  • соевый соус
    по желанию
Способ приготовления:
  1. Помойте баклажан, помидор, а также очищенные от шелухи лук и чеснок. Обсушите овощи бумажными полотенцами.
  2. Помидор и лук разрежьте пополам, а баклажан — вдоль на четыре части.
  3. Нарежьте овощи ломтиками — для этого установите насадку в виде кухонного комбайна вместо основной чаши вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Нагрейте растительное масло на сковороде, переложите лук и чеснок, обжарьте примерно три минуты. Затем добавьте баклажан и, постоянно помешивая, продолжите жарить до готовности.
  6. Когда баклажан приготовится, добавьте в сковороду помидор, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
  7. Тушите овощи до тех пор, пока не уйдет вся лишняя влага.
  8. Переложите обжаренные овощи в тарелку и оставьте остывать.
  9. Когда масса остынет, переложите ее в чашу ранее использованной насадки для вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1 и добавьте творог. Поменяйте диск для нарезания на S-образное лезвие и измельчите все до однородной массы.
  10. Если консистенция паштета получилась слишком сухой, то добавьте немного соевого соуса и снова взбейте все до однородности.
  11. Переложите паштет в стеклянную банку, закройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
  12. Подавайте паштет в небольшой пиале, предварительно украсив веточкой зелени.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется