Вы уже подписаны

Желейный торт из печенья с бананами

Ингредиенты:
  • сахарное печенье
    300 гр
  • сливочное масло
    100 гр
  • банан
    3 шт.
  • желатин
    2 ст. л.
  • вода
    150 мл
  • сметана 20%
    500 гр
  • сахар
    180 гр
  • грецкие орехи
    1 горсть
  • сливки 33%
    200 мл
Способ приготовления:
  1. Желатин залейте водой и оставьте на полчаса.
  2. Измельчите печенье в крошку, используя насадку в виде кухонного комбайна, установив ее вместо основной чаши вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1.
  3. Высыпьте печенье в миску и смешайте с размягченным сливочным маслом.
  4. Разъемную форму для выпечки накройте пищевой пленкой.
  5. Утрамбуйте песочную смесь по дну и краям формы.
  6. Банан нарежьте кружочками, для этого можете сменить S-образное лезвие на диск для нарезки.
  7. Разложите кружочки банана на дне формы.
  8. Разбухший желатин немного нагрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким.
  9. Установите насадку для взбивания.
  10. Взбейте сметану с сахаром и слегка остывшим желатином.
  11. Переложите взбитую массу в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  12. Когда торт застынет, снимите пищевую пленку, выньте торт из формы.
  13. Взбейте охлажденные сливки, используя ту же насадку.
  14. Смажьте торт взбитыми сливками, украсьте его орехами, кусочками банана и другими фруктами на ваше усмотрение.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется