Вы уже подписаны

Нутовые шарики с соусом

Ингредиенты:
  • нут
    500 гр
  • лук репчатый
    250 гр
  • чеснок
    1 головка
  • кинза
    100 гр
  • петрушка
    200 гр
  • свежая мята
    50 гр
  • лимон
    1 шт.
  • натуральный йогурт
    200 гр
  • паста тахини
    20 гр
  • оливковое масло
    30 мл
  • растительное масло
    1 л
  • паприка
    10 гр
  • молотый кумин (зира)
    15 гр
  • корица
    3 гр
  • сахар
    2 ч. л.
  • пшеничная мука
    35 гр
  • молотый черный перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Залейте нут холодной водой и оставьте на 8 часов.
  2. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте на несколько частей.
  3. Слейте излишки воды с нута.
  4. Измельчите нут с луком в несколько этапов, используя насадку в виде кухонного комбайна, установив ее вместо основной чаши вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1.
  5. Помойте и мелко нарежьте зелень кинзы и петрушки.
  6. Переложите фарш из нута в глубокую миску, добавьте 15 грамм измельченного чеснока, петрушку и 80 грамм кинзы.
  7. Также в миску добавьте пшеничную муку, сок половины лимона, соль, специи и все хорошо перемешайте.
  8. Если полученный фарш слишком сухой, то добавьте немного воды, еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  9. Листья мяты помойте и мелко нарежьте.
  10. Помойте чашу кухонного комбайна, смените S-образное лезвие на насадку для взбивания. Налейте в чашу йогурт, пасту тахини, мелко нарезанные листья мяты, оставшуюся кинзу, сок половины лимона, 5 грамм измельченного чеснока, оливковое масло, сахар, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Взбейте соус до однородности, затем перелейте его в соусник и отправьте в холодильник.
  11. Вытащите нутовый фарш из холодильника и сформируйте круглые шарики размером с небольшой грецкий орех.
  12. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
  13. Обжарьте нутовые шарики в разогретом масле до коричневой корочки.
  14. Когда все нутовые шарики обжарены, достаньте соус из холодильника и подайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется