- Залейте нут холодной водой и оставьте на 8 часов.
- Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте на несколько частей.
- Слейте излишки воды с нута.
- Измельчите нут с луком в несколько этапов, используя насадку в виде кухонного комбайна, установив ее вместо основной чаши вакуумного блендера Delimano «Мультифреш» 5 в 1.
- Помойте и мелко нарежьте зелень кинзы и петрушки.
- Переложите фарш из нута в глубокую миску, добавьте 15 грамм измельченного чеснока, петрушку и 80 грамм кинзы.
- Также в миску добавьте пшеничную муку, сок половины лимона, соль, специи и все хорошо перемешайте.
- Если полученный фарш слишком сухой, то добавьте немного воды, еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Листья мяты помойте и мелко нарежьте.
- Помойте чашу кухонного комбайна, смените S-образное лезвие на насадку для взбивания. Налейте в чашу йогурт, пасту тахини, мелко нарезанные листья мяты, оставшуюся кинзу, сок половины лимона, 5 грамм измельченного чеснока, оливковое масло, сахар, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Взбейте соус до однородности, затем перелейте его в соусник и отправьте в холодильник.
- Вытащите нутовый фарш из холодильника и сформируйте круглые шарики размером с небольшой грецкий орех.
- В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
- Обжарьте нутовые шарики в разогретом масле до коричневой корочки.
- Когда все нутовые шарики обжарены, достаньте соус из холодильника и подайте на стол. Приятного аппетита!