- Переложите сырые и очищенные семена подсолнечника на разогретую сковороду и поджарьте их на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Семена должны обрести золотистый оттенок.
- Поджаренные семена немного остудите, а затем измельчите их в вакуумном блендере Delimano «Мультифреш» 5 в 1, используя специальную насадку в виде кухонного комбайна. Масса должна стать пастообразной.
- Пересыпьте пшеничную муку на разогретую сковороду и на медленном огне поджарьте ее, постоянно помешивая. Мука не должна пригореть, иначе это плохо отразится на вкусе готовой халвы.
- Когда мука поджарится, добавьте ее к измельченным в пасту семенам подсолнечника и все хорошо перемешайте.
- Переложите получившуюся массу в глубокую миску.
- Насыпьте в сотейник стакан сахара и залейте одной третью стакана воды, поставьте посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, когда сахарный песок полностью растворится. Затем добавьте подсолнечное масло, перемешайте и вылейте в смесь из семечек и муки.
- Быстро перемешайте массу и переложите ее в форму.
- Поставьте халву в холодное место на 12 часов, желательно под пресс. Приятного аппетита!