Вы уже подписаны

Домашняя халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:
  • семена подсолнечника
    2 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • пшеничная мука
    1,5 стакана
  • подсолнечное масло
    150 мл
Способ приготовления:
  1. Переложите сырые и очищенные семена подсолнечника на разогретую сковороду и поджарьте их на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Семена должны обрести золотистый оттенок.
  2. Поджаренные семена немного остудите, а затем измельчите их в вакуумном блендере Delimano «Мультифреш» 5 в 1, используя специальную насадку в виде кухонного комбайна. Масса должна стать пастообразной.
  3. Пересыпьте пшеничную муку на разогретую сковороду и на медленном огне поджарьте ее, постоянно помешивая. Мука не должна пригореть, иначе это плохо отразится на вкусе готовой халвы.
  4. Когда мука поджарится, добавьте ее к измельченным в пасту семенам подсолнечника и все хорошо перемешайте.
  5. Переложите получившуюся массу в глубокую миску.
  6. Насыпьте в сотейник стакан сахара и залейте одной третью стакана воды, поставьте посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, когда сахарный песок полностью растворится. Затем добавьте подсолнечное масло, перемешайте и вылейте в смесь из семечек и муки.
  7. Быстро перемешайте массу и переложите ее в форму.
  8. Поставьте халву в холодное место на 12 часов, желательно под пресс. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется