Вы уже подписаны

Булочки для бургеров

Ингредиенты:
  • дрожжи сухие
    7 гр
  • сливочное масло
    75 гр
  • мед
    1 ст. л.
  • яйца куриные
    2 шт.
  • молоко
    370 мл
  • мука пшеничная
    650 гр
  • соль
    1 ч. л.
  • оливковое масло
    1 ст. л.
  • вода
    2 ст. л.
  • кунжут
    для украшения
Способ приготовления:
  1. В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с теплой водой (2 ст. л.), поставьте на 15 минут в теплое место до появления пышной шапки.
  2. На водяной бане растопите сливочное масло и охладите его до температуры 37-40 градусов.
  3. Добавьте к подошедшим дрожжам растопленное сливочное масло, мед и хорошо перемешайте.
  4. В чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» перелейте содержимое миски, добавьте соль, одно куриное яйцо и теплое молоко. С помощью насадки-венчика взбейте ингредиенты до однородности.
  5. Поменяйте венчик на насадку-крюк и, постепенно добавляя просеянную пшеничную муку, начните замешивать тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
  6. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом большую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа — оно должно увеличиться в объеме примерно втрое.
  7. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 равных частей.
  8. Каждую часть хорошо разомните руками и сформируйте шарик.
  9. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на один час.
  10. Добавьте куриное яйцо в стакан с водой, взбейте и смажьте этой смесью каждую булочку. Сверху посыпьте кунжутом.
  11. Отправьте противень с булочками выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Булочки должны подрумяниться.
  12. Готовым булочкам дайте немного остыть и можете приступать к приготовлению бургеров.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется