- В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с теплой водой (2 ст. л.), поставьте на 15 минут в теплое место до появления пышной шапки.
- На водяной бане растопите сливочное масло и охладите его до температуры 37-40 градусов.
- Добавьте к подошедшим дрожжам растопленное сливочное масло, мед и хорошо перемешайте.
- В чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» перелейте содержимое миски, добавьте соль, одно куриное яйцо и теплое молоко. С помощью насадки-венчика взбейте ингредиенты до однородности.
- Поменяйте венчик на насадку-крюк и, постепенно добавляя просеянную пшеничную муку, начните замешивать тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
- Переложите тесто в смазанную оливковым маслом большую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа — оно должно увеличиться в объеме примерно втрое.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 равных частей.
- Каждую часть хорошо разомните руками и сформируйте шарик.
- Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на один час.
- Добавьте куриное яйцо в стакан с водой, взбейте и смажьте этой смесью каждую булочку. Сверху посыпьте кунжутом.
- Отправьте противень с булочками выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Булочки должны подрумяниться.
- Готовым булочкам дайте немного остыть и можете приступать к приготовлению бургеров.