Вы уже подписаны

Шаурма с мясом и корейской морковью

Ингредиенты:
  • куриное филе
    250 гр
  • лаваш
    2 листа
  • морковь по-корейски
    50 гр
  • помидор
    2 шт.
  • соленый огурец
    2 шт.
  • красный лук
    1 шт.
  • майонез
    2 ст. л.
  • сметана
    2 ст. л.
  • кетчуп
    2 ч. л.
  • сахар
    0,5 ч. л.
  • уксус яблочный
    1 ч. л.
  • черный перец молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • растительное масло
    для жарки
Способ приготовления:
  1. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Переложите нарезанный лук в небольшую миску, добавьте соль (пол чайной ложки), сахар, уксус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-20 минут.
  3. Помойте мясо, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
  4. Разогрейте гриль-сэндвичницу Delimano «Джой» 3 в 1, смажьте ее растительным маслом, распределите кусочки куриного филе и прижмите их верхней панелью. Обжаривайте мясо до готовности.
  5. Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружочками.
  6. Огурцы нарежьте тонкими полосками.
  7. Смешайте сметану, майонез и кетчуп в небольшой миске.
  8. Слейте с лука лишнюю жидкость и отложите в сторону.
  9. Лист лаваша разложите во всю длину, немного отступите от края и начните выкладывать начинку, разделив все ее составляющие пополам: сначала мясо, потом лук, корейскую морковь, помидоры, соленый огурец. Сверху распределите половину соуса и плотно заверните лаваш.
  10. Точно также поступите со вторым листом лаваша.
  11. Протрите бумажными полотенцами остывшие панели гриль-сэндвичницы, расположите на нижней панели две шаурмы, прижмите их и хорошо прогрейте.
  12. Сразу подайте к столу, пока шаурма горячая.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется