- Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- Переложите нарезанный лук в небольшую миску, добавьте соль (пол чайной ложки), сахар, уксус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-20 минут.
- Помойте мясо, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
- Разогрейте гриль-сэндвичницу Delimano «Джой» 3 в 1, смажьте ее растительным маслом, распределите кусочки куриного филе и прижмите их верхней панелью. Обжаривайте мясо до готовности.
- Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружочками.
- Огурцы нарежьте тонкими полосками.
- Смешайте сметану, майонез и кетчуп в небольшой миске.
- Слейте с лука лишнюю жидкость и отложите в сторону.
- Лист лаваша разложите во всю длину, немного отступите от края и начните выкладывать начинку, разделив все ее составляющие пополам: сначала мясо, потом лук, корейскую морковь, помидоры, соленый огурец. Сверху распределите половину соуса и плотно заверните лаваш.
- Точно также поступите со вторым листом лаваша.
- Протрите бумажными полотенцами остывшие панели гриль-сэндвичницы, расположите на нижней панели две шаурмы, прижмите их и хорошо прогрейте.
- Сразу подайте к столу, пока шаурма горячая.