Вы уже подписаны

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:
  • овсяные хлопья
    3 стакана
  • куриное яйцо
    2 шт.
  • сливочное масло
    100 гр
  • сахар
    1 стакан
  • шоколад
    100 гр
  • пшеничная мука
    3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Измельчите овсяные хлопья с помощью измельчителя Delimano «Джой» 3 в 1.
  2. Очистите чашу измельчителя, поменяйте насадку на венчик, добавьте в чашу размягченное масло, сахар и хорошо взбейте.
  3. Добавьте куриные яйца и еще раз хорошо взбейте.
  4. В глубокую миску переложите измельченные овсяные хлопья, пшеничную муку, перемешайте, затем добавьте яично-сливочную массу и снова хорошо перемешайте.
  5. Шоколад* нарежьте мелкими кусочками, добавьте к смеси и еще раз перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по всей массе.
  6. Накройте миску с готовым тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Тесто достаньте из холодильника. Выложите полученную массу в виде оладий на застеленный пергаментом противень, сохраняя расстояние между ними примерно 1,5-2 см.
  9. Отправьте будущее печенье в духовку и выпекайте до готовности — примерно 20-30 минут, в зависимости от размера заготовок.

*Шоколад перед нарезкой необходимо охладить в холодильнике. Для рецепта подойдет горький шоколад, молочный и даже белый — выбирайте любой на свой вкус.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется