- Измельчите овсяные хлопья с помощью измельчителя Delimano «Джой» 3 в 1.
- Очистите чашу измельчителя, поменяйте насадку на венчик, добавьте в чашу размягченное масло, сахар и хорошо взбейте.
- Добавьте куриные яйца и еще раз хорошо взбейте.
- В глубокую миску переложите измельченные овсяные хлопья, пшеничную муку, перемешайте, затем добавьте яично-сливочную массу и снова хорошо перемешайте.
- Шоколад* нарежьте мелкими кусочками, добавьте к смеси и еще раз перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по всей массе.
- Накройте миску с готовым тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Тесто достаньте из холодильника. Выложите полученную массу в виде оладий на застеленный пергаментом противень, сохраняя расстояние между ними примерно 1,5-2 см.
- Отправьте будущее печенье в духовку и выпекайте до готовности — примерно 20-30 минут, в зависимости от размера заготовок.
*Шоколад перед нарезкой необходимо охладить в холодильнике. Для рецепта подойдет горький шоколад, молочный и даже белый — выбирайте любой на свой вкус.