Вы уже подписаны

Ореховое печенье

Ингредиенты:
  • орехи грецкие
    100 гр
  • миндаль
    100 гр
  • мука пшеничная
    200 гр
  • корица молотая
    4 ч. л.
  • масло сливочное
    150 гр
  • сахар
    200 гр
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • шоколад
    200 гр
  • арахис
    60 гр
Способ приготовления:
  1. Миндаль и очищенные грецкие орехи измельчите в мелкую крошку, используя измельчитель Delimano «Джой» 3 в 1.
  2. В глубокой миске смешайте ореховую крошку с размягченным сливочным маслом (100 гр), куриными яйцами и сахаром.
  3. Выложите полученное тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте его в пласт толщиной примерно 1 см.
  4. Корж отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 7-10 минут.
  5. После выпекания достаньте корж из духовки, немного остудите его. Пока он теплый и мягкий, вырежьте печенье с помощью специальных формочек или стакана*.
  6. Арахис обжарьте на сухой сковороде, дайте ему немного остыть. Если он неочищенный, то очистите от шелухи и переложите в чашу измельчителя Delimano «Джой».
  7. Измельчите арахис до крупной крошки.
  8. В сотейник переложите кусочки шоколада**, добавьте сливочное масло (2 ст. л.), поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, дождитесь, когда шоколад полностью растает.
  9. Добавьте в глазурь арахис, перемешайте и украсьте печенье.
  10. Шоколад должен застыть, поэтому на 30 минут отправьте изделия в холодильник.

*Оставшиеся части коржа можно перемолоть измельчителем и затем добавлять эту крошку в йогурт, творог или использовать как посыпку для тортов и пирожных.

**Шоколад лучше использовать темный или горький.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется