- Миндаль и очищенные грецкие орехи измельчите в мелкую крошку, используя измельчитель Delimano «Джой» 3 в 1.
- В глубокой миске смешайте ореховую крошку с размягченным сливочным маслом (100 гр), куриными яйцами и сахаром.
- Выложите полученное тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте его в пласт толщиной примерно 1 см.
- Корж отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 7-10 минут.
- После выпекания достаньте корж из духовки, немного остудите его. Пока он теплый и мягкий, вырежьте печенье с помощью специальных формочек или стакана*.
- Арахис обжарьте на сухой сковороде, дайте ему немного остыть. Если он неочищенный, то очистите от шелухи и переложите в чашу измельчителя Delimano «Джой».
- Измельчите арахис до крупной крошки.
- В сотейник переложите кусочки шоколада**, добавьте сливочное масло (2 ст. л.), поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, дождитесь, когда шоколад полностью растает.
- Добавьте в глазурь арахис, перемешайте и украсьте печенье.
- Шоколад должен застыть, поэтому на 30 минут отправьте изделия в холодильник.
*Оставшиеся части коржа можно перемолоть измельчителем и затем добавлять эту крошку в йогурт, творог или использовать как посыпку для тортов и пирожных.
**Шоколад лучше использовать темный или горький.