- Включите духовку для разогрева, установив температуру 200 градусов.
- Застелите противень пергаментом.
- Очистите репчатый лук от шелухи, помойте и разрежьте на несколько частей.
- Переложите лук в чашу измельчителя Delimano «Джой» 3 в 1, добавьте соль, сахар, воду, растительное масло без запаха и измельчите в однородную массу.
- Переложите луковую массу в миску.
- Отдельно смешайте пшеничную муку с разрыхлителем.
- Частями просейте муку в луковое пюре и замесите кашеобразное вязкое тесто, которое не растекается*.
- Переложите тесто для крекеров на застеленный пергаментом противень и распределите ровным слоем**.
- Посыпьте тесто семенами кунжута***.
- Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем вытащите его и разрежьте тесто на кусочки произвольной формы.
- Снизьте температуру в духовке до 170 градусов и поставьте крекеры выпекаться до золотисто-коричневого цвета — примерно на 25-30 минут.
- Когда луковые крекеры приготовятся, достаньте их из духовки, дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!
*Количество муки зависит от сочности лука, ориентируйтесь на консистенцию.
**Чем тесто тоньше, тем более хрустящими получатся крекеры.
***При желании, можно также добавить семена льна и подсолнуха.