Вы уже подписаны

Луковые крекеры

Ингредиенты:
  • лук репчатый
    200 гр
  • соль
    1,5 ч. л.
  • сахар
    1 ч. л.
  • масло подсолнечное
    100 мл
  • вода
    50 мл
  • разрыхлитель
    1 ч. л.
  • мука пшеничная
    200 гр
  • кунжут
    2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Включите духовку для разогрева, установив температуру 200 градусов.
  2. Застелите противень пергаментом.
  3. Очистите репчатый лук от шелухи, помойте и разрежьте на несколько частей.
  4. Переложите лук в чашу измельчителя Delimano «Джой» 3 в 1, добавьте соль, сахар, воду, растительное масло без запаха и измельчите в однородную массу.
  5. Переложите луковую массу в миску.
  6. Отдельно смешайте пшеничную муку с разрыхлителем.
  7. Частями просейте муку в луковое пюре и замесите кашеобразное вязкое тесто, которое не растекается*.
  8. Переложите тесто для крекеров на застеленный пергаментом противень и распределите ровным слоем**.
  9. Посыпьте тесто семенами кунжута***.
  10. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем вытащите его и разрежьте тесто на кусочки произвольной формы.
  11. Снизьте температуру в духовке до 170 градусов и поставьте крекеры выпекаться до золотисто-коричневого цвета — примерно на 25-30 минут.
  12. Когда луковые крекеры приготовятся, достаньте их из духовки, дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!

*Количество муки зависит от сочности лука, ориентируйтесь на консистенцию.

**Чем тесто тоньше, тем более хрустящими получатся крекеры.

***При желании, можно также добавить семена льна и подсолнуха.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется