Вы уже подписаны

Варенье из айвы

Ингредиенты:
  • айва
    400 гр
  • сахар
    250 гр
  • лимон
    1 шт.
  • корица
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Помойте айву, очистите ее от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Помойте лимон, очистите от кожуры, извлеките косточки, а мякоть измельчите при помощи измельчителя Delimano «Джой» 3 в 1.
  3. Перемешайте айвовую массу с лимонной и оставьте на один час настаиваться.
  4. Далее переложите айву с лимоном в форму хлебопечи Delimano «Джой» с установленной лопаткой для замешивания.
  5. Добавьте сахар и корицу.
  6. Установите форму внутрь прибора, зафиксируйте ее и выберите программу «Джем».
  7. Если айва попалась очень твердой, то добавьте немного воды (75 мл) и повторите программу.
  8. После приготовления переложите варенье в заранее подготовленную стеклянную банку.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется