- Помойте айву, очистите ее от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
- Помойте лимон, очистите от кожуры, извлеките косточки, а мякоть измельчите при помощи измельчителя Delimano «Джой» 3 в 1.
- Перемешайте айвовую массу с лимонной и оставьте на один час настаиваться.
- Далее переложите айву с лимоном в форму хлебопечи Delimano «Джой» с установленной лопаткой для замешивания.
- Добавьте сахар и корицу.
- Установите форму внутрь прибора, зафиксируйте ее и выберите программу «Джем».
- Если айва попалась очень твердой, то добавьте немного воды (75 мл) и повторите программу.
- После приготовления переложите варенье в заранее подготовленную стеклянную банку.