Вы уже подписаны

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Ингредиенты:
  • пшеничная мука
    450 гр
  • вода
    150 мл
  • молоко
    100 мл
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • сахар
    2 ч. л.
  • дрожжи сухие
    2 ч. л.
  • соль
    1 ч. л.
  • масло сливочное
    30 гр
  • сыр твердых сортов
    500 гр
  • растительное масло
    для смазывания
  • яичный желток
    для смазывания
Способ приготовления:
  1. В кастрюлю налейте молоко и воду, слегка подогрейте (не больше 40 градусов).
  2. Перелейте в миску, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте в тепле на 10-20 минут.
  3. Растопите сливочное масло и слегка остудите его.
  4. Перелейте массу в форму хлебопечи Delimano «Джой» с установленной лопаткой для замешивания, добавьте одно куриное яйцо и растопленное масло.
  5. Сверху высыпьте просеянную пшеничную муку и соль.
  6. Установите форму внутрь прибора, зафиксируйте ее и выберите программу «Тесто».
  7. Тесто должно хорошо подняться, выложите его на присыпанный мукой стол и хорошо разомните.
  8. Разделите тесто на четыре части, затем каждую из них раскатайте в круглую лепешку.
  9. Натрите сыр на мелкой терке.
  10. Выложите часть сыра в середину лепешки, соберите тесто в мешочек, чтобы начинка оказалась внутри. Переверните получившийся мешочек защипом вниз и аккуратно раскатайте тесто с начинкой в круглую лепешку толщиной примерно 1 см.
  11. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  12. Противень для выпекания смажьте растительным маслом, выложите лепешки, сделайте по одному отверстию прямо посередине. Смажьте верх лепешек взбитым желтком и присыпьте сыром.
  13. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, выпекайте до золотистого цвета.
  14. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом и подайте горячими к столу. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется