- В кастрюлю налейте молоко и воду, слегка подогрейте (не больше 40 градусов).
- Перелейте в миску, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте в тепле на 10-20 минут.
- Растопите сливочное масло и слегка остудите его.
- Перелейте массу в форму хлебопечи Delimano «Джой» с установленной лопаткой для замешивания, добавьте одно куриное яйцо и растопленное масло.
- Сверху высыпьте просеянную пшеничную муку и соль.
- Установите форму внутрь прибора, зафиксируйте ее и выберите программу «Тесто».
- Тесто должно хорошо подняться, выложите его на присыпанный мукой стол и хорошо разомните.
- Разделите тесто на четыре части, затем каждую из них раскатайте в круглую лепешку.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Выложите часть сыра в середину лепешки, соберите тесто в мешочек, чтобы начинка оказалась внутри. Переверните получившийся мешочек защипом вниз и аккуратно раскатайте тесто с начинкой в круглую лепешку толщиной примерно 1 см.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Противень для выпекания смажьте растительным маслом, выложите лепешки, сделайте по одному отверстию прямо посередине. Смажьте верх лепешек взбитым желтком и присыпьте сыром.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, выпекайте до золотистого цвета.
- Горячие лепешки смажьте сливочным маслом и подайте горячими к столу. Приятного аппетита!