- Теплую воду смешайте со сметаной.
- Перелейте массу в форму хлебопечи Delimano «Джой» с установленной лопаткой для замешивания, добавьте куриные яйца и растительное масло.
- Сверху высыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте соль, сахар (65 гр), ванилин и дрожжи.
- Установите форму внутрь прибора, зафиксируйте ее и выберите программу «Тесто».
- Подошедшее тесто разделите на девять равных частей и скатайте их в шарики.
- Глубокий противень застелите пергаментом, разместите заготовки для булочек на расстоянии друг от друга.
- Теплое молоко смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром (2 ст. л.). Перемешивайте до полного растворения сахара.
- Вылейте молочную смесь на противень. Каждый шар теста с помощью ложки полейте несколько раз молочной заливкой.
- Оставьте противень в теплом месте на 30 минут, тесто за это время должно увеличиться.
- Еще раз полейте с помощью ложки каждый шар теста молочной заливкой.
- Поставьте булочки выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые булочки должны подрумяниться, а молочная заливка испариться*.
- Остудите сдобные сладкие булочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
*Если выпечка приготовилась, а на дне противня осталось немного молочной заливки, то переложите булочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.