Вы уже подписаны

Булочки в молочной заливке

Ингредиенты:
  • мука пшеничная (высший сорт)
    420 гр
  • сметана 15%
    65 гр
  • вода теплая
    60 мл
  • сахар
    105 гр
  • яйца куриные
    2 шт.
  • масло растительное рафинированное
    3 ст. л.
  • дрожжи сухие
    1,5 ч. л.
  • соль
    0,3 ч. л.
  • ванилин
    1 гр
  • молоко
    250 мл
  • масло сливочное
    20 гр
Способ приготовления:
  1. Теплую воду смешайте со сметаной.
  2. Перелейте массу в форму хлебопечи Delimano «Джой» с установленной лопаткой для замешивания, добавьте куриные яйца и растительное масло.
  3. Сверху высыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте соль, сахар (65 гр), ванилин и дрожжи.
  4. Установите форму внутрь прибора, зафиксируйте ее и выберите программу «Тесто».
  5. Подошедшее тесто разделите на девять равных частей и скатайте их в шарики.
  6. Глубокий противень застелите пергаментом, разместите заготовки для булочек на расстоянии друг от друга.
  7. Теплое молоко смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром (2 ст. л.). Перемешивайте до полного растворения сахара.
  8. Вылейте молочную смесь на противень. Каждый шар теста с помощью ложки полейте несколько раз молочной заливкой.
  9. Оставьте противень в теплом месте на 30 минут, тесто за это время должно увеличиться.
  10. Еще раз полейте с помощью ложки каждый шар теста молочной заливкой.
  11. Поставьте булочки выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые булочки должны подрумяниться, а молочная заливка испариться*.
  12. Остудите сдобные сладкие булочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

*Если выпечка приготовилась, а на дне противня осталось немного молочной заливки, то переложите булочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется