- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики и запеките до мягкости.
- Готовую тыкву остудите, затем с помощью измельчителя Delimano «Джой» 3 в 1 преобразуйте ее в пюре.
- В форму хлебопечи Delimano «Джой» с установленной лопаткой для замешивания влейте кефир комнатной температуры, добавьте растопленное масло (40 гр), тыквенное пюре и жидкий мед.
- Сверху высыпьте просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, добавьте соль и сухие дрожжи.
- Установите форму внутрь прибора, зафиксируйте ее и выберите программу «Тесто».
- После завершения программы переложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошо обомните его.
- Для начинки в небольшой пиале смешайте коричневый сахар с корицей.
- С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольный пласт, затем смажьте его размягченным сливочным маслом (50 гр).
- Посыпьте тесто смесью сахара и корицы, сверните его в плотный рулет.
- Разрежьте рулет на восемь частей.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите булочки, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Булочки должны увеличиться в объеме.
- Отправьте форму с булочками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.