Вы уже подписаны

Булочки из цельнозерновой муки

Ингредиенты:
  • мука пшеничная
    280 гр
  • мука цельнозерновая
    150 гр
  • кефир
    170 мл
  • мякоть тыквы/яблока/моркови
    150 гр
  • масло сливочное
    100 гр
  • мед жидкий
    1 ст. л.
  • дрожжи сухие
    6 гр
  • соль
    1 щепотка
  • сахар коричневый
    100 гр
  • корица
    1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики и запеките до мягкости.
  2. Готовую тыкву остудите, затем с помощью измельчителя Delimano «Джой» 3 в 1 преобразуйте ее в пюре.
  3. В форму хлебопечи Delimano «Джой» с установленной лопаткой для замешивания влейте кефир комнатной температуры, добавьте растопленное масло (40 гр), тыквенное пюре и жидкий мед.
  4. Сверху высыпьте просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, добавьте соль и сухие дрожжи.
  5. Установите форму внутрь прибора, зафиксируйте ее и выберите программу «Тесто».
  6. После завершения программы переложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошо обомните его.
  7. Для начинки в небольшой пиале смешайте коричневый сахар с корицей.
  8. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольный пласт, затем смажьте его размягченным сливочным маслом (50 гр).
  9. Посыпьте тесто смесью сахара и корицы, сверните его в плотный рулет.
  10. Разрежьте рулет на восемь частей.
  11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите булочки, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Булочки должны увеличиться в объеме.
  12. Отправьте форму с булочками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется