Вы уже подписаны

«Полосатые» кальмары с луком

Ингредиенты:
  • тушка кальмара
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук красный
    1 шт.
  • лук-шалот
    1 шт.
  • лайм
    1 шт.
  • соль, черный молотый перец
    по вкусу
  • растительное масло
    2 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
Способ приготовления:

Три разные сорта репчатого лука указаны не случайно — с ними блюдо будет ярче и интереснее как по внешнему виду, так и по вкусу. Но даже, если это будут три луковицы одного сорта, блюдо не станет от этого хуже.

  1. Луковицы почистите и разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в подходящую посуду. Добавьте немного растительного масла, посолите, перемешайте, стараясь не ломать четвертинки. Оставьте лук мариноваться.
  2. Почистите чеснок. Каждый зубчик порежьте пополам (крупные зубчики — на три части). Лайм разрежьте пополам, одну половину — на ломтики, вторую — на сок.
  3. Тушки кальмара промойте. Удалите все пленки как снаружи, так и изнутри*.
  4. Выверните тушки. Посолите, поперчите, сбрызните соком лайма. Затем выверните их обратно**.
  5. На варочную панель кухонной системы Delimano 4 в 1 установите противень для запекания на гриле. Налейте на него немного растительного масла, положите кусочки чеснока между бороздками и нагревайте гриль в течении 1-2 минут. Сдвиньте чеснок на край, уложите тушки кальмара, прижмите их лопаточкой. Для более выраженных характерных для гриля полосок, можно поверх кальмаров поставить противень для запекания — он выступит в роли специальной крышки для гриля.
  6. Обжаривайте кальмары по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите готовые кальмары с гриля.
  7. Разложите на противень маринованный лук*** и обжарьте его около 5-7 минут, перевернув всего один раз. Вместе с луком можно обжарить и ломтики лайма.
  8. Подавайте «полосатые» кальмары вместе с луком. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

*Пленки удаляются для того, чтобы во время термообработки тушки не съеживались.

**Если солить/перчить кальмары снаружи, то после приготовления они будут выглядеть некрасиво.

***При желании можно обжарить и другие овощи, например, молодую морковь.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется