Три разные сорта репчатого лука указаны не случайно — с ними блюдо будет ярче и интереснее как по внешнему виду, так и по вкусу. Но даже, если это будут три луковицы одного сорта, блюдо не станет от этого хуже.
- Луковицы почистите и разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в подходящую посуду. Добавьте немного растительного масла, посолите, перемешайте, стараясь не ломать четвертинки. Оставьте лук мариноваться.
- Почистите чеснок. Каждый зубчик порежьте пополам (крупные зубчики — на три части). Лайм разрежьте пополам, одну половину — на ломтики, вторую — на сок.
- Тушки кальмара промойте. Удалите все пленки как снаружи, так и изнутри*.
- Выверните тушки. Посолите, поперчите, сбрызните соком лайма. Затем выверните их обратно**.
- На варочную панель кухонной системы Delimano 4 в 1 установите противень для запекания на гриле. Налейте на него немного растительного масла, положите кусочки чеснока между бороздками и нагревайте гриль в течении 1-2 минут. Сдвиньте чеснок на край, уложите тушки кальмара, прижмите их лопаточкой. Для более выраженных характерных для гриля полосок, можно поверх кальмаров поставить противень для запекания — он выступит в роли специальной крышки для гриля.
- Обжаривайте кальмары по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите готовые кальмары с гриля.
- Разложите на противень маринованный лук*** и обжарьте его около 5-7 минут, перевернув всего один раз. Вместе с луком можно обжарить и ломтики лайма.
- Подавайте «полосатые» кальмары вместе с луком. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
*Пленки удаляются для того, чтобы во время термообработки тушки не съеживались.
**Если солить/перчить кальмары снаружи, то после приготовления они будут выглядеть некрасиво.
***При желании можно обжарить и другие овощи, например, молодую морковь.