- Заранее измельчите орехи любым удобным способом — в блендере или прокатав их скалкой.
- Разбейте яйца в чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар», добавьте к ним сахар и на высокой скорости при помощи венчика взбейте до пышной белой пены.
- Добавьте в чашу сметану и продолжайте взбивать, но уже на меньшей скорости.
- Смените венчик на лопатку. Высыпьте в чашу мак и измельченные орехи. Включите робот-комбайн — пусть перемешивает. Осторожно добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Дождитесь, пока тесто станет однородным.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте тесто в форму и выпекайте его в духовке примерно 30-40 минут. Проверьте готовность теста зубочисткой — она должна оставаться сухой при протыкании теста.
- Готовый пирог немного остудите, достаньте из формы. При подаче можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!