Вы уже подписаны

Маковый пирог

Ингредиенты:
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    200 гр
  • сметана 20%
    200 гр
  • мука
    130 гр
  • разрыхлитель
    8 гр
  • орехи
    120 гр
  • мак
    100 гр
  • сливочное масло
    20 гр
  • сахарная пудра
    для украшения
Способ приготовления:
  1. Заранее измельчите орехи любым удобным способом — в блендере или прокатав их скалкой.
  2. Разбейте яйца в чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар», добавьте к ним сахар и на высокой скорости при помощи венчика взбейте до пышной белой пены.
  3. Добавьте в чашу сметану и продолжайте взбивать, но уже на меньшей скорости.
  4. Смените венчик на лопатку. Высыпьте в чашу мак и измельченные орехи. Включите робот-комбайн — пусть перемешивает. Осторожно добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Дождитесь, пока тесто станет однородным.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте тесто в форму и выпекайте его в духовке примерно 30-40 минут. Проверьте готовность теста зубочисткой — она должна оставаться сухой при протыкании теста.
  7. Готовый пирог немного остудите, достаньте из формы. При подаче можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется