Обратите внимание, что в ингредиентах указан «чистый» вес яблок — без сердцевины и кожуры.
- Нарежьте яблоки произвольно, но мелко. Выложите в кастрюлю и поставьте на маленький огонь, накрыв крышкой. Если яблоки не очень сочные, можно добавить пару ложек воды.
- Залейте агар-агар* водой и оставьте на 30 минут.
- Следите, чтобы яблоки не пригорели — периодически их помешивайте и добавляйте совсем чуть-чуть воды в случае необходимости. Дождитесь, пока выпарится лишняя жидкость и яблоки практически превратятся в пюре.
- Переложите горячие яблоки в чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар». Добавьте сахар и взбивайте венчиком, пока масса не посветлеет и не обретет нежную структуру.
- Добавьте яичный белок и продолжайте взбивать, пока содержимое чаши не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
- Пока взбивается яблочно-яичная масса поставьте на огонь агар-агар и дайте ему закипеть при постоянном помешивании. Проварите около 3 минут после начала кипения.
- Влейте кипящий агар-агар в яблочную массу не на секунду не прекращая взбивание. Взбивайте до однородности.
- Выложите суфле в силиконовую форму, накройте пищевой пленкой в контакт с поверхностью.
- Уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Застывшее суфле достаньте из формы, нарежьте произвольными кусочками. Храните в холодильнике. При желании обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре. Приятного аппетита!
*Плотность агар-агара с высокой степенью желирования должна быть не менее 900.