Вы уже подписаны

Пышные шоколадные блины

Ингредиенты:
  • куриное яйцо
    2 шт.
  • сахар для блинов
    3 ст. л.
  • соль
    1 ч. л.
  • молоко
    2 стакана
  • пшеничная мука
    2 стакана
  • сода, гашеная уксусом
    1 ч. л.
  • растительное масло
    0,3 стакана
  • какао
    3,5 ст. л.
  • молочный шоколад
    100 гр.
  • вода
    100 мл
  • сахар для соуса
    50 гр
  • сливочное масло
    30 гр
  • ваниль
    на кончике ножа
Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты по списку и просейте пшеничную муку.

Блины:

  1. В чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» поместите сахар, соль и яйца, взбейте все до появления пены.
  2. Добавьте один стакан молока и взбейте ингредиенты до однородной массы, постепенно всыпая муку (1 стакан).
  3. Влейте еще один стакан молока. Продолжайте взбивание, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  4. Добавьте в тесто гашеную соду, просеянное через сито какао, влейте растительное масло* и перемешайте до однородности. Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут.
  5. Перед жаркой нагрейте блинную сковороду Delimano «Сила Камня Классик», смажьте поверхность небольшим количеством масла.
  6. Жарьте блины на умеренном огне, при этом желательно делать их небольшого размера, чтобы они получились более пышными.

Шоколадный соус:

  1. Разломайте шоколад на небольшие кусочки.
  2. Разрежьте сливочное масло на несколько частей.
  3. В кастрюлю с толстым дном поместите шоколад, сливочное масло, 100 мл воды, 50 гр сахара и немного ванили. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Все составляющие должны растаять и смешаться.

*Растительное масло, при желании, можно заменить на топленое сливочное.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется