Подготовьте все ингредиенты по списку и просейте пшеничную муку.
Блины:
- В чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» поместите сахар, соль и яйца, взбейте все до появления пены.
- Добавьте один стакан молока и взбейте ингредиенты до однородной массы, постепенно всыпая муку (1 стакан).
- Влейте еще один стакан молока. Продолжайте взбивание, постепенно добавляя оставшуюся муку.
- Добавьте в тесто гашеную соду, просеянное через сито какао, влейте растительное масло* и перемешайте до однородности. Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут.
- Перед жаркой нагрейте блинную сковороду Delimano «Сила Камня Классик», смажьте поверхность небольшим количеством масла.
- Жарьте блины на умеренном огне, при этом желательно делать их небольшого размера, чтобы они получились более пышными.
Шоколадный соус:
- Разломайте шоколад на небольшие кусочки.
- Разрежьте сливочное масло на несколько частей.
- В кастрюлю с толстым дном поместите шоколад, сливочное масло, 100 мл воды, 50 гр сахара и немного ванили. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Все составляющие должны растаять и смешаться.
*Растительное масло, при желании, можно заменить на топленое сливочное.