- Налейте в глубокую миску 4-5 стаканов теплого молока (не более 40 градусов) и разведите в нем сухие дрожжи.
- Добавьте 1 ст. л. сахара, размешайте, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
- В сухую чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар» просейте пшеничную муку, добавьте 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
- К муке добавьте куриное яйцо, влейте подошедшую опару и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
- Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. За это время тесто нужно будет 2-3 раза обмять.
- Перед выпеканием разогрейте блинную сковороду Delimano «Сила Камня Классик» и смажьте ее каплей растительного масла.
- Половником Delimano «Брава ПРО» влейте тесто на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой. Дрожжевые блины готовы. Приятного аппетита!