Вы уже подписаны

Ажурные блины на молоке

Ингредиенты:
  • куриное яйцо (С1)
    3 шт.
  • молоко 3,2%
    1,5 стакана
  • вода
    1,5 стакана
  • мука пшеничная высшего сорта
    1,5 стакана
  • соль
    0,5 ч. л.
  • растительное масло
    3 ст. л.
  • сливочное масло
    для смазывания
Способ приготовления:
  1. Вскипятите воду.
  2. Яйца аккуратно разбейте в чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар», добавьте соль и хорошо взбейте в пену.
  3. Не переставая взбивать, влейте в чашу кипяток. Масса должна сильно увеличиться.
  4. Продолжая взбивать, всыпьте муку, тщательно все перемешайте.
  5. Влейте молоко* в тесто и добавьте растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
  6. Перед выпеканием разогрейте блинную сковороду Delimano «Сила Камня Классик» и смажьте ее каплей растительного масла.
  7. С помощью половника Delimano «Брава ПРО» влейте тесто на сковороду круговым движением руки, равномерно распределяя его по поверхности. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой.
  8. Готовые блины смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!

*Молоко греть не нужно, можно использовать прямо из холодильника.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется