Вы уже подписаны

Традиционный борщ с мясом

Ингредиенты:
  • говядина (грудинка без костей)
    1 кг
  • вода
    4 л
  • свекла
    800 гр
  • капуста
    900 гр
  • морковь
    200 гр
  • корень петрушки
    2 шт.
  • картофель
    1 кг
  • лук репчатый
    670 гр
  • чеснок
    8 зубчиков
  • томатная паста
    200 гр
  • уксус
    2 ст. л.
  • сахарный песок
    2 ст. л.
  • сало свиное топленое
    2 ст. л.
  • сало свиное соленое
    30 гр
  • масло сливочное
    50 гр
  • петрушка зеленая
    0,5 пучка
  • лавровый лист
    6 шт.
  • душистый перец горошком
    6 шт.
  • черный перец горошком
    10 шт.
  • соль
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Помойте мясо, переложите его в кастрюлю Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на протяжении 2-2,5 часов.
  2. Примерно за час до окончания варки начните подготавливать овощи для борща.
  3. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
  5. Очистите морковь и корень петрушки от кожуры, помойте, нарежьте соломкой.
  6. Очистите свеклу от кожуры, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Переложите свеклу в миску, добавьте уксус и размешайте.
  7. Разогрейте сковороду Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета», растопите в ней свиное сало (2 ст. л.), добавьте нарезанную свеклу, сахар и томатную пасту. Обжарьте все до мягкости.
  8. Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  9. Мелко нарубите петрушку, пропустите чеснок через пресс и разомните их толкушкой вместе с 30 гр соленого сала.
  10. Когда свекла станет мягкой, переложите ее в другую емкость, в ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте морковь, лук и корень петрушки до золотистости.
  11. Извлеките из готового бульона мясо и перец, затем добавьте нарезанный картофель.
  12. Спустя 10 минут добавьте капусту.
  13. Еще через 5 минут добавьте все обжаренные овощи (морковь, корень петрушки, лук и свеклу).
  14. Мясо нарежьте на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю через 5 минут после добавления обжаренных овощей.
  15. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец.
  16. Через семь минут добавьте растертое сало с чесноком и петрушкой, хорошо перемешайте.
  17. Варите борщ еще 5 минут, затем снимите с огня и дайте ему настояться в течение 20-30 минут.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется