- Помойте мясо, переложите его в кастрюлю Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на протяжении 2-2,5 часов.
- Примерно за час до окончания варки начните подготавливать овощи для борща.
- Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите морковь и корень петрушки от кожуры, помойте, нарежьте соломкой.
- Очистите свеклу от кожуры, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Переложите свеклу в миску, добавьте уксус и размешайте.
- Разогрейте сковороду Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета», растопите в ней свиное сало (2 ст. л.), добавьте нарезанную свеклу, сахар и томатную пасту. Обжарьте все до мягкости.
- Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко нарубите петрушку, пропустите чеснок через пресс и разомните их толкушкой вместе с 30 гр соленого сала.
- Когда свекла станет мягкой, переложите ее в другую емкость, в ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте морковь, лук и корень петрушки до золотистости.
- Извлеките из готового бульона мясо и перец, затем добавьте нарезанный картофель.
- Спустя 10 минут добавьте капусту.
- Еще через 5 минут добавьте все обжаренные овощи (морковь, корень петрушки, лук и свеклу).
- Мясо нарежьте на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю через 5 минут после добавления обжаренных овощей.
- Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец.
- Через семь минут добавьте растертое сало с чесноком и петрушкой, хорошо перемешайте.
- Варите борщ еще 5 минут, затем снимите с огня и дайте ему настояться в течение 20-30 минут.