Вы уже подписаны

Чечевичный суп

Ингредиенты:
  • чечевица красная
    400 гр
  • вода
    4 л
  • мясо говядины
    960 гр
  • лук репчатый
    370 гр
  • морковь
    175 гр
  • картофель
    480 гр
  • помидоры
    320 гр
  • соль
    3 ч. л.
  • куркума
    0,8 ч. л.
  • перец черный молотый
    0,8 ч. л.
  • перец чили свежий
    3 шт.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • растительное масло
    3,5 ст. л.
  • лавровый лист
    3 шт.
  • томатная паста
    3 ч. л.
  • зелень кинзы
    5 гр
  • зелень петрушки
    5 гр
Способ приготовления:
  1. Очистите морковь от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте его.
  3. Помойте помидоры и тоже нарежьте кубиками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  5. Разогрейте кастрюлю Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета», добавьте растительное масло и лук. Обжарьте лук в течение двух минут, затем добавьте чеснок.
  6. Через минуту добавьте нарезанную морковь, через 2 минуты помидоры, еще через 2 минуты добавьте томатную пасту, соль, черный перец, куркуму и протушите на слабом огне примерно 5 минут.
  7. Переложите зажарку в другую емкость, а кастрюлю помойте.
  8. Переложите хорошо промытое мясо в кастрюлю Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» и залейте водой.
  9. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите один час на слабом огне.
  10. Очистите картофель от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  11. Промойте чечевицу в холодной воде.
  12. Отварное мясо достаньте из кастрюли, нарежьте порционными кусочками.
  13. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, мясо и чечевицу. Варите на слабом огне 10 минут.
  14. По истечению времени добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец чили. Посолите по вкусу, хорошо перемешайте и варите еще примерно 5 минут.
  15. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется