Вы уже подписаны

Суп с брокколи и курицей

Ингредиенты:
  • курица
    1,5 кг
  • морковь
    200 гр
  • репчатый лук
    225 гр
  • лук-порей
    2 стебля
  • стебель сельдерея
    5 шт.
  • картофель
    540 гр
  • брокколи
    350 гр
  • растительное масло
    2 ст. л.
  • черный перец
    3 горошины
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
  • черный молотый перец
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Помойте одну морковь, очистите ее от кожуры и нарежьте на крупные кубики.
  2. Очистите одну луковицу от шелухи, помойте и также нарежьте крупными кубиками.
  3. Разделайте курицу и снимите с нее кожу.
  4. В кастрюлю Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» переложите курицу, подготовленные овощи, перец горошком и лавровый лист. Залейте холодной водой и доведите бульон до кипения. После закипания убавьте огонь и оставьте вариться на самом медленном огне на 40 минут, постоянно снимая пену.
  5. Оставшиеся сельдерей, репчатый лук и морковь нарежьте небольшими кубиками, предварительно очистив и помыв.
  6. Нарежьте лук-порей кольцами.
  7. Очистите картофель от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
  8. В ковш из набора посуды Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» 4 в 1 налейте воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите соцветия брокколи и убавьте огонь до минимума. Варите брокколи в течение 5-7 минут, затем откиньте соцветия в дуршлаг и сразу опустите в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет.
  9. Когда бульон будет готов, достаньте мясо и дайте ему остыть.
  10. Бульон процедите сквозь сито.
  11. Кастрюлю, где варился бульон, поставьте на средний огонь, налейте растительное масло и добавьте нарезанную ранее морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Постоянно помешивая, тушите овощи примерно 5 минут.
  12. Добавьте в кастрюлю картофель и продолжите тушить еще 5 минут, периодически помешивая.
  13. Отделите слегка остывшее мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.
  14. Залейте овощи бульоном и варите суп на маленьком огне примерно 15 минут.
  15. Когда картофель будет почти готов, добавьте мясо, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и отставьте на огне еще на 5 минут.
  16. Добавьте брокколи в тарелку с супом прямо перед подачей.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется