Вы уже подписаны

Гороховый суп с галушками

Ингредиенты:
  • горох колотый
    2 стакана
  • картофель
    530 гр
  • вода
    4 л
  • свинина
    600 гр
  • лук репчатый
    220 гр
  • морковь
    200 гр
  • кефир 3,2%
    200 мл
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • мука пшеничная
    3 стакана
  • подсолнечное масло
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • чеснок
    по вкусу
  • зелень
    для украшения
Способ приготовления:
  1. Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
  2. Очистите морковь от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
  3. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс.
  4. Разогрейте растительное масло в кастрюле Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» и пожарьте лук с морковью и чесноком.
  5. Переложите готовую зажарку в другую емкость, а кастрюлю помойте.
  6. Переложите мясо в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь.
  7. После закипания снимите образовавшуюся пенку и уменьшите огонь до минимума. Варите до готовности мяса — примерно 1-1,5 часа. Во время варки, при необходимости, можете добавлять горячую воду до исходного объема.
  8. Достаньте сваренное мясо из бульона.
  9. В кастрюлю добавьте предварительно промытый под проточной водой горох.
  10. Увеличьте огонь и дождитесь закипания. Снимите пену, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться примерно на 1-1,5 часа.
  11. В это время приготовьте тесто для галушек. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте. Влейте кефир, перемешайте и понемногу добавляйте просеянную пшеничную муку, замешивая тугое тесто.
  12. Очистите картофель от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
  13. Когда горох почти дойдет до готовности, добавьте нарезанный картофель.
  14. Когда картофель сварится, добавьте ранее приготовленную зажарку и перемешайте.
  15. Тесто раскатайте в жгут и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте галушки в суп и варите их, пока они не всплывут.
  16. Попробуйте суп на вкус, при необходимости, дополнительно посолите.
  17. Разрежьте мясо на порционные кусочки, отправьте в суп, проварите еще 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется