- Промойте гречневую крупу и высыпьте в сухую разогретую кастрюлю Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета». Обжарьте гречку, постоянно помешивая, около 5 минут. За это время гречка должна полностью просушиться и начать потрескивать. Высыпьте гречку в другую чистую сухую емкость.
- Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
- Помойте морковь, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
- В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Переложите готовую зажарку в другую емкость.
- В чистую кастрюлю переложите мясо, залейте водой и поставьте на огонь.
- Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и оставьте вариться на маленьком огне 1,5 часа.
- Готовое мясо достаньте из бульона и когда оно немного остынет, нарежьте на порционные кусочки.
- Помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
- В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель и поджаренную ранее гречневую крупу.
- Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и оставьте вариться на 10 минут.
- Добавьте в суп подготовленную заранее зажарку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и проварите еще 5-7 минут — до полной готовности картофеля и гречки.
- Очистите чеснок от шелухи, пропустите через пресс и добавьте в суп.
- Спустя 1 минуту снимите кастрюлю с огня, дайте супу немного настояться.
- Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.