Вы уже подписаны

Гречневый суп со свининой

Ингредиенты:
  • свинина (мясо на кости)
    800 гр
  • гречневая крупа
    200 гр
  • картофель
    800 гр
  • лук репчатый
    200 гр
  • морковь
    200 гр
  • масло растительное
    60 мл
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • лавровый лист
    4 шт.
  • зелень (петрушка или укроп)
    30 гр
  • вода
    4 л
Способ приготовления:
  1. Промойте гречневую крупу и высыпьте в сухую разогретую кастрюлю Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета». Обжарьте гречку, постоянно помешивая, около 5 минут. За это время гречка должна полностью просушиться и начать потрескивать. Высыпьте гречку в другую чистую сухую емкость.
  2. Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
  3. Помойте морковь, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
  4. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Переложите готовую зажарку в другую емкость.
  5. В чистую кастрюлю переложите мясо, залейте водой и поставьте на огонь.
  6. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и оставьте вариться на маленьком огне 1,5 часа.
  7. Готовое мясо достаньте из бульона и когда оно немного остынет, нарежьте на порционные кусочки.
  8. Помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
  9. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель и поджаренную ранее гречневую крупу.
  10. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и оставьте вариться на 10 минут.
  11. Добавьте в суп подготовленную заранее зажарку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и проварите еще 5-7 минут — до полной готовности картофеля и гречки.
  12. Очистите чеснок от шелухи, пропустите через пресс и добавьте в суп.
  13. Спустя 1 минуту снимите кастрюлю с огня, дайте супу немного настояться.
  14. Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется