Вы уже подписаны

Куриный суп со сливками

Ингредиенты:
  • куриное филе
    1 кг
  • картофель
    1 кг
  • сливки 20%
    200 гр
  • лапша (вермишель)
    100 гр
  • лук репчатый
    240 гр
  • морковь
    200 гр
  • мука пшеничная
    40 гр
  • масло сливочное
    60 гр
  • масло растительное
    2 ст. л.
  • мускатный орех молотый
    0,5 ч. л.
  • куркума молотая
    1,5 ч. л.
  • паприка молотая
    1 ч. л.
  • соль
    по вкусу
  • петрушка
    8 веточек
Способ приготовления:
  1. Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Помойте морковь, очистите от кожуры и тоже нарежьте мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» влейте растительное масло, добавьте сливочное и на небольшом огне растопите его.
  4. Выложите нарезанные овощи на дно кастрюли и обжарьте их, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
  5. Промойте куриное филе, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. Обжаривайте пока они не подрумянятся.
  6. Помойте картофель, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с мукой.
  7. Продолжая помешивать, обжарьте картофель с овощами и мясом, в течение одной минуты.
  8. Влейте в кастрюлю 3,5-4 литра горячей воды (в зависимости от желаемой густоты), перемешайте и оставьте суп вариться на среднем огне в течение 15 минут.
  9. Добавьте лапшу, молотый мускатный орех, куркуму, паприку и соль, затем перемешайте и оставьте еще на 5 минут.
  10. Добавьте в кастрюлю сливки и мелко нарезанную петрушку, доведите до кипения и снимите с огня. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется