Вы уже подписаны

Постный суп с рисом и томатной пастой

Ингредиенты:
  • рис
    1 стакан
  • помидоры среднего размера
    3 шт.
  • лук репчатый средний
    3 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • томатная паста
    1 ст. л.
  • соус ткемали
    3 ст. л.
  • соус аджика
    2 ч. л.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • хмели-сунели
    1 ч. л.
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
    30 мл
Способ приготовления:
  1. Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
  2. В кастрюле Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» разогрейте растительное масло и, постоянно помешивая, обжарьте лук до золотистости.
  3. Залейте лук кипятком (3-4 литра)* и доведите до кипения.
  4. Хорошо промойте рис и добавьте в кастрюлю.
  5. Уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться примерно на 20 минут — до готовности риса.
  6. Очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс.
  7. Промойте зелень и мелко нарежьте.
  8. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и натрите на терке.
  9. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством кипятка.
  10. Когда рис приготовится, добавьте помидоры, томатную пасту, соус ткемали, чеснок, лавровый лист, аджику, зелень, хмели-сунели и соль по вкусу.
  11. Доведите суп до кипения и оставьте на небольшом огне вариться еще пять минут.
  12. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.

*Рекомендуется сначала добавить 3 литра воды, если суп покажется густым, то можно добавить еще кипятка в процессе варки.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется