- Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
- В кастрюле Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» разогрейте растительное масло и, постоянно помешивая, обжарьте лук до золотистости.
- Залейте лук кипятком (3-4 литра)* и доведите до кипения.
- Хорошо промойте рис и добавьте в кастрюлю.
- Уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться примерно на 20 минут — до готовности риса.
- Очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс.
- Промойте зелень и мелко нарежьте.
- Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и натрите на терке.
- Томатную пасту смешайте с небольшим количеством кипятка.
- Когда рис приготовится, добавьте помидоры, томатную пасту, соус ткемали, чеснок, лавровый лист, аджику, зелень, хмели-сунели и соль по вкусу.
- Доведите суп до кипения и оставьте на небольшом огне вариться еще пять минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.
*Рекомендуется сначала добавить 3 литра воды, если суп покажется густым, то можно добавить еще кипятка в процессе варки.