- Хорошо промойте чечевицу, пшеничную крупу и замочите их в холодной воде на несколько часов.
- В кастрюле Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» доведите до кипения 3,75 литра воды и добавьте промытые говяжьи косточки. Снимите появившуюся пену, уменьшите огонь и варите бульон в течение 1-1,5 часов.
- Перелейте бульон в другую кастрюлю, а кости отложите в сторону — в рецепте они больше не понадобятся.
- Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
- В пустую кастрюлю Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» добавьте кусочек сливочного масла, растопите его на среднем огне и обжарьте лук до румяности.
- В чашке разведите томатную пасту небольшим количеством горячего бульона и влейте полученную смесь к луку. Хорошо перемешайте и дайте прокипеть в течение 2-3 минут. Затем посолите по вкусу.
- Слейте воду с чечевицы и пшеничной крупы. Добавьте чечевицу в кастрюлю, перемешайте и сразу добавьте пшеничную крупу.
- Влейте ранее сваренный бульон и тщательно перемешайте, чтобы чечевица и крупа не пристали ко дну.
- Доведите суп до кипения, убавьте огонь до среднего или меньше и оставьте его вариться примерно на 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте мяту и тимьян по вкусу, при необходимости, дополнительно посолите, перемешайте. Продолжите варить суп, постоянно помешивая. Через 25-35 минут суп должен быть готов. Обязательно проверяйте на готовность чечевицу и пшеничную крупу.
- Как только чечевица и пшеничная крупа будут готовы, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху приправьте острым перцем чили крупного помола и подайте на стол. Приятного аппетита!