Вы уже подписаны

Турецкий суп

Ингредиенты:
  • чечевица
    2,5 стакана
  • пшеничная крупа или булгур
    1,3 стакана
  • лук репчатый средний
    2,5 шт.
  • томатная паста
    2,5 ст. л.
  • говяжьи косточки
    5 шт.
  • сливочное масло
    2,5 ст. л.
  • мята сухая молотая
    по вкусу
  • тимьян молотый
    по вкусу
  • перец чили грубого помола
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Хорошо промойте чечевицу, пшеничную крупу и замочите их в холодной воде на несколько часов.
  2. В кастрюле Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета»  доведите до кипения 3,75 литра воды и добавьте промытые говяжьи косточки. Снимите появившуюся пену, уменьшите огонь и варите бульон в течение 1-1,5 часов.
  3. Перелейте бульон в другую кастрюлю, а кости отложите в сторону — в рецепте они больше не понадобятся.
  4. Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
  5. В пустую кастрюлю Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» добавьте кусочек сливочного масла, растопите его на среднем огне и обжарьте лук до румяности.
  6. В чашке разведите томатную пасту небольшим количеством горячего бульона и влейте полученную смесь к луку. Хорошо перемешайте и дайте прокипеть в течение 2-3 минут. Затем посолите по вкусу.
  7. Слейте воду с чечевицы и пшеничной крупы. Добавьте чечевицу в кастрюлю, перемешайте и сразу добавьте пшеничную крупу.
  8. Влейте ранее сваренный бульон и тщательно перемешайте, чтобы чечевица и крупа не пристали ко дну.
  9. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до среднего или меньше и оставьте его вариться примерно на 10 минут, постоянно помешивая.
  10. Добавьте мяту и тимьян по вкусу, при необходимости, дополнительно посолите, перемешайте. Продолжите варить суп, постоянно помешивая. Через 25-35 минут суп должен быть готов. Обязательно проверяйте на готовность чечевицу и пшеничную крупу.
  11. Как только чечевица и пшеничная крупа будут готовы, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся.
  12. Разлейте суп по тарелкам, сверху приправьте острым перцем чили крупного помола и подайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется