Вы уже подписаны

Суп с нутом и рисом

Ингредиенты:
  • средний репчатый лук
    3 шт.
  • болгарский перец
    6 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • консервированный нут
    900 гр
  • рис
    300 гр
  • овощной бульонный кубик
    6 шт.
  • сушеный орегано
    3 ч. л.
  • средний помидор
    6 шт.
  • томатная паста
    6 ст. л.
  • вода
    3,6 л
  • зелень петрушки
    0,8 пучка
  • соль
    по вкусу
  • черный молотый перец
    по вкусу
  • паприка
    1,5 ч. л.
  • приправа «Итальянские травы»
    1,5 ч. л.
  • оливковое масло
    6 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Очистите чеснок от шелухи и тоже мелко нарежьте.
  3. В кастрюле Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» разогрейте оливковое масло, выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте на умеренном огне примерно 5 минут.
  4. Помойте болгарский перец, очистите его от семян и нарежьте на кубики среднего размера.
  5. В отдельной кастрюле отварите белый рис до готовности, затем слейте с него лишнюю жидкость.
  6. Добавьте болгарский перец в кастрюлю к луку и чесноку. Обжарьте перец в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Также добавьте к овощам приправу с итальянскими травами, паприку и орегано.
  7. Помойте помидоры, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.
  8. Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, консервированный нут без жидкости и томатную пасту. Залейте все водой и добавьте овощные бульонные кубики. Доведите суп до кипения на среднем огне, затем убавьте и варите еще 20 минут.
  9. Переложите в суп ранее сваренный рис, перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и проварите еще пару минут.
  10. Промойте зелень петрушки, немного обсушите, мелко нарежьте и добавьте в суп. Еще раз хорошо перемешайте и снимите с огня.
  11. Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется