- Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите чеснок от шелухи и тоже мелко нарежьте.
- В кастрюле Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» разогрейте оливковое масло, выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте на умеренном огне примерно 5 минут.
- Помойте болгарский перец, очистите его от семян и нарежьте на кубики среднего размера.
- В отдельной кастрюле отварите белый рис до готовности, затем слейте с него лишнюю жидкость.
- Добавьте болгарский перец в кастрюлю к луку и чесноку. Обжарьте перец в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Также добавьте к овощам приправу с итальянскими травами, паприку и орегано.
- Помойте помидоры, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, консервированный нут без жидкости и томатную пасту. Залейте все водой и добавьте овощные бульонные кубики. Доведите суп до кипения на среднем огне, затем убавьте и варите еще 20 минут.
- Переложите в суп ранее сваренный рис, перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и проварите еще пару минут.
- Промойте зелень петрушки, немного обсушите, мелко нарежьте и добавьте в суп. Еще раз хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!