Вы уже подписаны

Свиная грудинка в луковой шелухе

Ингредиенты:
  • грудинка свиная
    1 кг
  • луковая шелуха
    20 гр
  • чеснок
    5 зубчиков
  • перец черный горошком
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • вода
    2 л
Способ приготовления:

Для окрашивания достаточно 1 горсти луковой шелухи, но чем больше ее количество, тем насыщеннее будет цвет готовой грудинки.

  1. Промойте грудинку в проточной воде и разрежьте на несколько частей. Кусочки должны быть такого размера, чтобы они легко поместились в кастрюлю Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета».
  2. Луковую шелуху несколько раз хорошо промойте в воде, удалив всю пыль, которая могла образоваться на луковицах.
  3. Чеснок очистите от шелухи и крупно нарежьте.
  4. Положите луковую шелуху в кастрюлю «*Зеленая планета», залейте ее холодной водой, добавьте чеснок, соль и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  5. Опустите в кипящую воду кусочки грудинки. Они должны быть полностью покрыты водой, поэтому, в случае необходимости, долейте в кастрюлю кипятка.
  6. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне 1-1,5 часа*.
  7. Готовую грудинку оставьте остывать в луковом отваре. Остывшую грудинку выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  8. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку или пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 2 часа.
  9. Подавайте в качестве мясной закуски на праздничный стол или делайте с ней ежедневные бутерброды. Приятного аппетита!

*Время приготовления зависит от величины кусочков.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется