Для окрашивания достаточно 1 горсти луковой шелухи, но чем больше ее количество, тем насыщеннее будет цвет готовой грудинки.
- Промойте грудинку в проточной воде и разрежьте на несколько частей. Кусочки должны быть такого размера, чтобы они легко поместились в кастрюлю Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета».
- Луковую шелуху несколько раз хорошо промойте в воде, удалив всю пыль, которая могла образоваться на луковицах.
- Чеснок очистите от шелухи и крупно нарежьте.
- Положите луковую шелуху в кастрюлю «*Зеленая планета», залейте ее холодной водой, добавьте чеснок, соль и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Опустите в кипящую воду кусочки грудинки. Они должны быть полностью покрыты водой, поэтому, в случае необходимости, долейте в кастрюлю кипятка.
- Доведите все до кипения и варите на небольшом огне 1-1,5 часа*.
- Готовую грудинку оставьте остывать в луковом отваре. Остывшую грудинку выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Заверните каждый кусочек в пищевую пленку или пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 2 часа.
- Подавайте в качестве мясной закуски на праздничный стол или делайте с ней ежедневные бутерброды. Приятного аппетита!
*Время приготовления зависит от величины кусочков.