- Морковь почистите и отварите до готовности. Остудите.
- Возьмите две емкости и поместите в них желатин с водой для набухания. В первой емкости 10 грамм желатина на 50 грамм воды, во второй — 15 грамм желатина на 100 грамм воды.
- Помойте апельсин, снимите на мелкой терке цедру и отожмите из него сок.
- При помощи измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1 сделайте из остывшей моркови пюре.
- Добавьте к моркови 1 ложку меда, сок и цедру апельсина и еще раз хорошенько все перемешайте до однородности.
- В отдельную посуду переложите морковную массу из чаши измельчителя, чашу ополосните под проточной водой.
- Заполните чашу творогом. Добавьте в него 1 столовую ложку меда и сметану, перемешайте. Всыпьте к пробитому творогу мак и снова все перемешайте.
- Обе емкости с желатином поставьте ненадолго (не более 20 секунд) в микроволновку. Добавьте растопленный желатин в обе массы. Меньший объем (10 на 50) — в творог, больший (15 на 100) — в морковь.
- Возьмите форму для выпечки* и выложите в нее морковь и творог по очереди, «рисуя» оранжево-белый орнамент.
- Поставьте десерт на ночь в холодильник для застывания.
- Утром удалите форму и украсьте десерт по желанию. Приятного аппетита!
*Удобнее всего брать разъемную форму для выпечки или бумажную (как для куличей).