Вы уже подписаны

Морковно-творожный десерт

Ингредиенты:
  • морковь
    600 гр
  • желатин
    25 гр
  • вода
    150 гр
  • апельсин
    1 шт.
  • мед
    2 ст.л.
  • творог
    300 гр
  • сметана
    100 гр
  • мак
    30 гр
Способ приготовления:
  1. Морковь почистите и отварите до готовности. Остудите.
  2. Возьмите две емкости и поместите в них желатин с водой для набухания. В первой емкости 10 грамм желатина на 50 грамм воды, во второй — 15 грамм желатина на 100 грамм воды.
  3. Помойте апельсин, снимите на мелкой терке цедру и отожмите из него сок.
  4. При помощи измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1 сделайте из остывшей моркови пюре.
  5. Добавьте к моркови 1 ложку меда, сок и цедру апельсина и еще раз хорошенько все перемешайте до однородности.
  6. В отдельную посуду переложите морковную массу из чаши измельчителя, чашу ополосните под проточной водой.
  7. Заполните чашу творогом. Добавьте в него 1 столовую ложку меда и сметану, перемешайте. Всыпьте к пробитому творогу мак и снова все перемешайте.
  8. Обе емкости с желатином поставьте ненадолго (не более 20 секунд) в микроволновку. Добавьте растопленный желатин в обе массы. Меньший объем (10 на 50) — в творог, больший (15 на 100) — в морковь.
  9. Возьмите форму для выпечки* и выложите в нее морковь и творог по очереди, «рисуя» оранжево-белый орнамент.
  10. Поставьте десерт на ночь в холодильник для застывания.
  11. Утром удалите форму и украсьте десерт по желанию. Приятного аппетита!

*Удобнее всего брать разъемную форму для выпечки или бумажную (как для куличей).

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется