Вы уже подписаны

Пирожное «Шишки»

Ингредиенты:
  • печенье рассыпчатое
    300 гр
  • какао-порошок
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    80 гр
  • молоко сгущеное
    250 гр
  • хлопья кукурузные
    200 гр
  • пудра сахарная
    1 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Достаньте масло из холодильника, положите в глубокую миску и дайте ему согреться до комнатной температуры.
  2. Переложите печенье в чашу измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1, измельчите его до состояния крупной крошки, после чего добавьте какао-порошок и еще раз измельчите до однородности.
  3. Пересыпьте крошку в миску к маслу и хорошо перемешайте.
  4. Сгущенное молоко добавляйте в тесто небольшими порциями. Его количество зависит от густоты самого молока и желаемой консистенции готового теста — оно должно быть эластичным, податливым и легко лепиться в «колобок».
  5. Возьмите небольшие стаканчики или рюмки, выстелите их изнутри пищевой пленкой.
  6. Разделите тесто на равные части, выложите каждую в стакан и хорошо утрамбуйте.
  7. Переверните стаканы, снимите с пирожных пищевую пленку.
  8. Каждое пирожное украсьте кукурузными хлопьями, установив их рядами, как чешуйки у шишки.
  9. При желании присыпьте готовые пирожные сахарной пудрой — такая имитация снега будет уместна на праздничном новогоднем столе.
  10. Радуйте себя и близких вкусным и не хлопотным в приготовлении десертом хоть каждый день. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется