- Достаньте масло из холодильника, положите в глубокую миску и дайте ему согреться до комнатной температуры.
- Переложите печенье в чашу измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1, измельчите его до состояния крупной крошки, после чего добавьте какао-порошок и еще раз измельчите до однородности.
- Пересыпьте крошку в миску к маслу и хорошо перемешайте.
- Сгущенное молоко добавляйте в тесто небольшими порциями. Его количество зависит от густоты самого молока и желаемой консистенции готового теста — оно должно быть эластичным, податливым и легко лепиться в «колобок».
- Возьмите небольшие стаканчики или рюмки, выстелите их изнутри пищевой пленкой.
- Разделите тесто на равные части, выложите каждую в стакан и хорошо утрамбуйте.
- Переверните стаканы, снимите с пирожных пищевую пленку.
- Каждое пирожное украсьте кукурузными хлопьями, установив их рядами, как чешуйки у шишки.
- При желании присыпьте готовые пирожные сахарной пудрой — такая имитация снега будет уместна на праздничном новогоднем столе.
- Радуйте себя и близких вкусным и не хлопотным в приготовлении десертом хоть каждый день. Приятного аппетита!