- Горох хорошо промойте и замочите в чистой холодной воде на 8-9 часов. За это время воду, желательно, несколько раз сменить.
- Разбухший горох промойте под проточной водой, переложите в чашу измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1 и измельчите до однородного состояния.
- Добавьте в массу соль, пекарский порошок и паприку (по желанию). Перемешайте в течение нескольких секунд в чаше измельчителя.
- Налейте в чашу горячую воду и растительное масло и снова перемешайте.
- Включите духовку на 170 градусов.
- Сформируйте булочки, постоянно смачивая руки в воде. Выложите их на противень.
- Выпекайте 15-20 минут.
- Готовые* булочки остудите. Пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки послужат отличной альтернативой привычного хлеба. Приятного аппетита!
*Готовые горячие булочки, при желании, смажьте при помощи кулинарной кисти растопленным сливочным маслом, смешанным с рубленной зеленью и чесноком.