Вы уже подписаны

Гороховые булочки

Ингредиенты:
  • горох
    150 гр
  • соль
    1 ч.л.
  • пекарский порошок
    2 ч.л.
  • паприка красная молотая
    по вкусу
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • вода горячая
    100 мл
Способ приготовления:
  1. Горох хорошо промойте и замочите в чистой холодной воде на 8-9 часов. За это время воду, желательно, несколько раз сменить.
  2. Разбухший горох промойте под проточной водой, переложите в чашу измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1 и измельчите до однородного состояния.
  3. Добавьте в массу соль, пекарский порошок и паприку (по желанию). Перемешайте в течение нескольких секунд в чаше измельчителя.
  4. Налейте в чашу горячую воду и растительное масло и снова перемешайте.
  5. Включите духовку на 170 градусов.
  6. Сформируйте булочки, постоянно смачивая руки в воде. Выложите их на противень.
  7. Выпекайте 15-20 минут.
  8. Готовые* булочки остудите. Пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки послужат отличной альтернативой привычного хлеба. Приятного аппетита!

*Готовые горячие булочки, при желании, смажьте при помощи кулинарной кисти растопленным сливочным маслом, смешанным с рубленной зеленью и чесноком.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется