Можете отказаться от весов, собирая все необходимые ингредиенты для кабачковой икры. В среднем понадобятся 5-6 молодых кабачков, по 2 штуки моркови, помидоров и болгарского перца и 1 пучок укропа. При желании немного измените пропорции овощей, ориентируясь на свой вкус, но помните, что в кабачковой икре кабачки все-таки должны превалировать.
- Приготовьте большую толстостенную кастрюлю, в которой будет вариться кабачковая икра.
- Тщательно промойте все овощи, почистите морковь, удалите семена у болгарского перца. Если кабачки молодые — оставьте их как есть. У более зрелых экземпляров удалите плотную кожицу и жесткие семена.
- Все овощи нарежьте небольшими кусочками и разложите отдельно*.
- В чашу измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1 положите нарезанные кабачки** и измельчите их до однородной зернистой консистенции (достаточно несколько секунд). Переложите кабачковую массу в кастрюлю.
- Пробейте до зернистости в измельчителе «Джой ПРО» 3 в 1 морковь вместе с нарезанным укропом. Переложите в кастрюлю к кабачкам.
- Помидоры измельчите вместе с болгарским перцем и добавьте в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте в нее соль (по вкусу), растительное масло и кипяток. Перемешайте все ингредиенты и варите икру на медленном огне под крышкой около 40-50 минут, периодически перемешивая.
- Следите за жидкостью. Если она испарится раньше времени, добавьте немного растительного масла или кипятка.
- Готовую икру*** остудите и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
*Время измельчения каждого овоща различно, поэтому лучше доводить их до желаемой консистенции по отдельности.
**Для качественного измельчения всего объема кабачков и других овощей желательно делать это в несколько приемов.
***Для заготовки на зиму переложите горячую икру в пастеризованные банки и закройте крышками.