- Клюкву тщательно переберите, избавляясь от листиков, веточек и подпорченных ягод. Хорошо промойте под проточной водой.
- Поместите ягоды вместе с сахаром в чашу измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1 и превратите клюкву в однородную массу.
- Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и томите клюкву под крышкой около 15 минут при периодическом помешивании.
- Кусочек корня имбиря (количество зависит от вашего вкуса) очистите и измельчите в чаше измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1.
- Проверьте стадию готовности джема — через 15 минут томления он должен стать темно-бордового цвета и немного загустеть.
- Добавьте в джем измельченный имбирь, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте будущий десерт еще на 10-15 минут на самом маленьком огне (не забывайте помешивать).
- Готовый джем остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!