Вы уже подписаны

Клюквенный джем томленый с имбирем

Ингредиенты:
  • клюква
    500 гр
  • сахар
    600 гр
  • корень имбиря
    1,5 см
Способ приготовления:
  1. Клюкву тщательно переберите, избавляясь от листиков, веточек и подпорченных ягод. Хорошо промойте под проточной водой.
  2. Поместите ягоды вместе с сахаром в чашу измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1 и превратите клюкву в однородную массу.
  3. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума и томите клюкву под крышкой около 15 минут при периодическом помешивании.
  5. Кусочек корня имбиря (количество зависит от вашего вкуса) очистите и измельчите в чаше измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1.
  6. Проверьте стадию готовности джема — через 15 минут томления он должен стать темно-бордового цвета и немного загустеть.
  7. Добавьте в джем измельченный имбирь, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте будущий десерт еще на 10-15 минут на самом маленьком огне (не забывайте помешивать).
  8. Готовый джем остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется