Вы уже подписаны

Паштет в глазури «Помидор»

Ингредиенты:
  • куриная печень
    700 гр
  • лук репчатый
    100 гр
  • морковь
    100 гр
  • подсолнечное масло
    50 гр
  • сливочное масло
    50 гр
  • сок томатный
    250 гр
  • желатин
    35 гр
  • сироп глюкозы
    40 гр
  • лимонный сок
    1 ч. л.
  • соль
    по вкусу
  • плодоножки от свежих томатов
    15 шт.
Способ приготовления:

Паштет для этого удивительного по своей красоте блюда можно взять самый разный: мясной, печеночный, рыбный, овощной. И даже для глазури можно взять не только томатный сок, но и любое яркоокрашенное овощное пюре. Например, болгарский перец подарит целых три краски — красную, желтую и зеленую. А ведь еще есть свекла и шпинат. Попробуйте поэкспериментировать с формой и цветом. Поражайте своих друзей и близких яркой подачей привычных блюд.

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.
  2. Почистите морковь и лук. Измельчите их поочередно при помощи измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1.
  3. Куриную печенку хорошо промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусками.
  4. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите овощи до полуготовности.
  5. Добавьте в сковороду куриную печень. Слегка обжарьте, накройте крышкой и тушите до полной готовности при минимальном нагреве. Посолите по вкусу.
  6. Обжаренную с овощами печенку остудите, переложите в чашу измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1 вместе с размягченным маслом и пробейте до однородности.
  7. Возьмите пищевую пленку, разрежьте ее на большие квадраты. В центр каждого пленочного лоскута положите столько паштета, сколько надо для имитации небольшого помидора.
  8. Соедините края пленки и начните скручивать их, формируя из паштета шар. Не пугайтесь складок около жгута, они помогут имитировать природную форму томата.
  9. Положите паштет в морозилку на 2-3 часа или более до полной заморозки.
  10. Для глазури замочите желатин в воде для набухания, подогрейте смесь и процедите (следуйте инструкции на упаковке продукта).
  11. В кастрюле смешайте томатный сок с глюкозным сиропом и лимонным соком, посолите. Доведите до кипения, остудите, добавьте желатин и хорошо размешайте.
  12. Извлеките замерзший паштет из пищевой пленки. Наколите каждый паштетный шарик в месте где сходятся складки на деревянную шпажку и окуните будущий «помидор» в томатное желе*.
  13. Удалите шпажку, а на ее место прямо в желе приложите на каждый «помидорчик» плодоножку** для полной имитации плода.
  14. Поставьте глазированный паштет в холодильник на 3 часа, чтобы желе схватилось, а сам паштет разморозился.
  15. Подавайте к столу на общем блюде или порционно. Приятного аппетита!

*Можно положить паштетные шарики на решетку и полить томатным желе сверху.

**Количество плодоножек в ингредиентах указано условно и зависит от размера и количества получившихся у вас паштетных шариков.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется