450 грамм — это средний вес одного грейпфрута.
- Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 30 минут для набухания.
- Грейпфрут вымойте, обсушите полотенцем и разрежьте пополам.
- Из каждой половинки ложкой осторожно, стараясь не повредить кожуру, выньте мякоть. Удалите из мякоти косточки* и измельчите ее с помощью измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1.
- Получившееся пюре протрите через сито — должен получиться сок с мякотью.
- Желатин нагрейте до полного растворения (не кипятить!) и процедите. В теплый желатин добавьте сахар (больше или меньше указанного в ингредиентах, на ваш вкус) и хорошо перемешайте.
- Соедините грейпфрутовый сок со сладким желатином.
- Залейте ароматную жидкость в чашечки из кожуры**. Уберите в холодильник приблизительно на 2 часа.
- Застывшее желе вместе с кожурой разрежьте на дольки. Приятного аппетита!
*Пленочки можно оставить, они не помешают.
**Чтобы половинки не опрокинулись, поставьте их на стакан или чашку.