Вы уже подписаны

Желе «Грейпфрутовые дольки»

Ингредиенты:
  • грейпфрут
    450 гр
  • сахар
    60 гр
  • желатин
    15 гр
  • вода
    150 мл
Способ приготовления:

450 грамм — это средний вес одного грейпфрута.

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 30 минут для набухания.
  2. Грейпфрут вымойте, обсушите полотенцем и разрежьте пополам.
  3. Из каждой половинки ложкой осторожно, стараясь не повредить кожуру, выньте мякоть. Удалите из мякоти косточки* и измельчите ее с помощью измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1.
  4. Получившееся пюре протрите через сито — должен получиться сок с мякотью.
  5. Желатин нагрейте до полного растворения (не кипятить!) и процедите. В теплый желатин добавьте сахар (больше или меньше указанного в ингредиентах, на ваш вкус) и хорошо перемешайте.
  6. Соедините грейпфрутовый сок со сладким желатином.
  7. Залейте ароматную жидкость в чашечки из кожуры**. Уберите в холодильник приблизительно на 2 часа.
  8. Застывшее желе вместе с кожурой разрежьте на дольки. Приятного аппетита!

*Пленочки можно оставить, они не помешают.

**Чтобы половинки не опрокинулись, поставьте их на стакан или чашку.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется